16 août 2009

Week end givré

29 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Sorbet pêche blanche

- 4 pêches blanches ( je vous conseille la pêche plate, très sucrée)
- 100 gr de sucre
- 1,5 litre d’eau
- 2 gr de stabilisant

Mélanger le stabilisant et le sucre. Porter a ébullition ce mélange en rajoutant l’eau. Pendant ce temps, éplucher les pêches, les couper grossièrement et les mixer. Rajouter l’eau, re-mixer le tout, et mettre en sorbetière.

Avec cette chaleur, j’ai le nez en permanence dans ma sorbetière en ce moment !! On mange également beaucoup de fruits frais, que j’ai présentée ici dans un verre fait en glace. Fabrication maison un peu complexe, mais vous pouvez trouver des moules spéciaux dans le commerce.

Voici une petite recette de sorbet à la pêche blanche très simple, qui m’a donné envie chez Cocotte&Cie

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    Commentaires : 29 sur “Week end givré”

    chefNini 16 août 2009

    Comme toujours c’est magnifique et rafraichissant pour les yeux ;)

    J’adore ta recette de glace. Juste une petite question, à quoi sert le stabilisant dans une glace ?

    Bises

    flo et mimolette 16 août 2009

    m-a-g-n-i-f-i-q-u-e ! le verre en glace et ton sorbet doit être délicieux… merci pour la recette ;-)
    flo et mimolette

    La fée pagaille 16 août 2009

    Waouah, quel effet. La photo est superbe.

    Biscottine 16 août 2009

    Voilà de quoi se rafraîchir!

    Taz 16 août 2009

    Sublimes tes photos…

    chouya 16 août 2009

    Je n’ai jamais gouté la peche plate ! il faut que je m’y mette !

    * * Bises

    Caroline de Calorinet 16 août 2009

    Comme c’est beau ! et ce sorbet doit être terrible !

    auni 16 août 2009

    c’est splendide encore une fois bravo !!! je note la recette de ton sorbet aux pêches pour ce soir !! bonne journée !!

    emi 16 août 2009

    Merci !!!! Ca me fait bien plaisir tous vos gentils commentaires.

    @ Chouya : oui tu devrais, je trouve ça vraiment plus subtil en gout et en saveur que la pêche ronde, mais j’ai un très bon maraicher aussi, ca y fait !

    @ Chef Nini : Le stabilisant permet a la glace d’avoir un coté plus onctueux, il neutralise un peu les effets de formation de cristaux. J’avais appris lors d’un cours chez Lenotre que si tu utilises du stabilisant + du glucose atomisé dans tes glaces, ca fait une texture parfaite ! J’ai jamais vraiment réussie encore a obtenir la meme texture que les glaces du chef, mais j’essaye !!

    Christelle 16 août 2009

    Très beau ce verre de glace, je serais curieuse de savoir comment tu as procédé. Et sublime glace aux pêches. Merci pour ces précisions sur le stabilisant, je ne connaissais pas.
    As-tu déjà utilisé du glucose également , Je crois qu’il en faut bien moins que du sucre, mais je ne me suis pas encore renseignée sur les proportions à respecter.

    palaisdeslys 16 août 2009

    Quelle chance d’avoir une sorbetière et d’avoir un congélateur!!! Et puis ce sorbet a l’air si léger…qu’on a envie de plonger dedans!

    gourmandelise 16 août 2009

    Tes photos sont vraiment très jolies et pleines de fraicheur, j’aime beaucoup!

    Melle Marion 16 août 2009

    Avec la chaleur qu’il fait cette glace fruitée est la bienvenue!
    Bises

    Tweet 16 août 2009

    Tes photos sont vraiment superbes ! Et j’avoue que le sorbet… Je n’en ferais qu’une bouchée !

    AurelieW 16 août 2009

    c’est absolument sublime!!!!!

    Fantaisie 16 août 2009

    Quelle belle gourmandise et que c’est rafraichissant !

    Karen (cuisine-saine) 16 août 2009

    Oh oui les glaces, surtout aujourd’hui :D

    Yolande 16 août 2009

    hummmmmm un délice…

    Lihan 16 août 2009

    Tout simplement magnifique! La présentation est très originale et cela me donne envie d’y gouter tellement cela a l’air délicieux <3

    sonya 16 août 2009

    belle nuit bisous à toi

    valerie de familyblog 16 août 2009

    que ça me manque une sorbetière…c’est terrible…
    bon vendredi
    val

    Audrey 16 août 2009

    Hum j’en ai déjà mangé, c’est très doux !!merci

    Juliette 16 août 2009

    Les photos sont magnifiques et la recette délicieuse !

    Biscottine 16 août 2009

    Moi j’en fais aux pêches jaunes, j’adore!

    sandyneige 16 août 2009

    en effet, par cette chaleur, c’est parfait !
    et original, avec la peche blanche !

    emi 16 août 2009

    @ Christelle : Je vais faire une recette spécifique pour expliquer l’utilisation du glucose et du stabilisant ! Effectivement il faut moins de glucose que de sucre, je n’ai pas les proportions exactes sous les yeux, mais promis je ferrais vite une recette !

    Pour le verre de glace je me suis servie d’un petit pot remplit d’eau, puis d’un tube que j’ai mis au milieu et dans lequel j’ai versé de l’eau chaude pour le démouler facilement. Mais c’était vraiment complexe, c’est plus facile d’acheter les moules directement dans le commerce je pense :)

    @ tous les autres : Merci !! :) :)

    Fab 16 août 2009

    mmmm
    j ai hate d y gouter !!!

    Marie Charrier 16 août 2009

    Huumm ! j’adore les sorbets !!!!

    Patsy 16 août 2009

    such an inspiration! I am absolutely in tears! looking at these photographs. What pure artistry! Thank you!

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