24 février 2010

Tout tout tout choco ! Et quelques news

21 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour la Mousse au chocolat Noir :

- 1 tablette de Nestlé Chocolat Dessert Noir
- 6 œufs : 4 Blancs et 6 Jaunes
- 1 pincée de sel

Faire fondre au bain marie ou au Micro ondes le chocolat (indication de temps sur l’emballage). Bien mélanger le chocolat fondu pour avoir une texture lisse.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le chocolat avec les 6 jaunes.
Monter très ferme les 4 blancs en neige avec un peu de sel. Puis incorporer les blancs à l’ensemble jaunes+chocolat. Mélanger délicatement le tout, puis le verser dans des ramequins a moitié. Mettre au réfrigérateur aumoins 1H

Pour la Mousse au chocolat Blanc :
- 1 tablette de chocolat blanc de dessert
- 20 ml de crème fraiche liquide à 30%
- un sachet de fixateur de chantilly
Mettre une demi heure auparavant un saladier dans le congélateur.

Faire fondre la tablette de chocolat blanc au bain marie, ou au micro-ondes. Sortez le saladier, et battre la crème fraiche avec un fouet électrique. Lorsque la crème commence à monter, incorporer le fixateur et continuer a battre jusqu’à obtention d’une texture bien épaisse. Versez en trois fois la chantilly dans le chocolat blanc et bien mélanger.
Vérifier que la mousse au chocolat noir soit bien prise, puis versez la mousse au chocolat blanc par dessus. Saupoudrez de copeaux de chocolat puis remettre au réfrigérateur 4H.

Comment résister à du chocolat… C’est pas facile.. Et comment résister à un duo de chocolat ! Encore plus difficile non ?! Avant de vous livrer cette recette d’un petit duo de mousse chocolat, noir et blanc, quelques nouveautés sur Griottes !

Comme précédemment annoncé ici, d’ici peu Griottes aura un nouveau look pour une nouvelle vie ! Pleins de nouvelles photos, de nouvelles idées, des recettes, des astuces mais également des DIY* Déco, du graphisme, et pleins d’autres surprises ( je ne vous en dit pas trop sinon ce n’est plus des surprises !! ) à découvrir ! Très vite, c’est promis ! ;)

* Do it yourself : A faire soi même

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    Commentaires : 21 sur “Tout tout tout choco ! Et quelques news”

    sonia 24 février 2010

    Huummm !!! Ca à l’air super bon ! et bravo pour les photos !

    melopapilles 24 février 2010

    je me réjouis avec impatience de ce que tu nous prépares, en me délectant de tes savoureuses mousses pour patienter !

    Perrine 24 février 2010

    Moi j’ai gouté et c’est miammmmmmmmm

    christelle is flabbergasting 24 février 2010

    J’ai hâte de voir le griottes 2.0 !!!

    Tweet 24 février 2010

    Perrine, t’es une veinarde ! ;-)

    viviana 24 février 2010

    belle recette…. ça à l’air délicieux!!! en tant que vrai gourmande; mon blog ne peut dire le contraire, cette recette a tout pour me plaire.
    Tres joli blog, gourmand!!!!

    Hélène 24 février 2010

    Terrriblement tentant…

    Lavande 24 février 2010

    carrément gourmand !

    senga50 24 février 2010

    Alors j’attends le nouveau look !! et les recettes , celle là me plaît bien déjà !! j’espère que c’est pas over-blog car pour moi c’est la galère !! Bises

    ann ju 24 février 2010

    tu nous fais fondre d’envie avec ce dessert. bisous

    melopapilles 24 février 2010

    dis-moi vu qu’on glane des infos l’une sur l’autre à travers les autres blogs, tu as parlé sur celui de Christelle de faire des soirées « Les 2 capricieux » à la française… je trouve leur idée géniale, et surtout leurs soirées très conviviales, bon c’est un peu loin bien sûr ;) tu te lances dans l’entreprise alors ?!

    ça sent beau... 24 février 2010

    Comment résister à du  » tout choco » ?

    Simplement gourmand, délicieux. C’est très tentant et sûrement meilleur qu’un liégeois « Danone » !!!

    J’attends avec impatience la suite de tes aventures.

    Bonne soirée

    Marie-Laure

    Les Casseroles de Nawal 24 février 2010

    Coucou :-)
    Toutes tes Photos sont encore une fois Terribles !!!

    Marion 24 février 2010

    J’attends avec impatience ces nouveautés :) En attendant, je dévore des yeux tes gourmandises au chocolat qui me tentent beaucoup pour le dessert!

    La fée pagaille 24 février 2010

    Je vais chercher ma petite cuillère et je reviens… Ces mousses ont l’air délicieuses. Bisous.

    dominique 24 février 2010

    mmmm ! ah! belle tentation …

    emi 24 février 2010

    Merci a toutes !!!

    COLARGOL 24 février 2010

    tes photos sont vraiment magnifiques, bravo

    Maybe 24 février 2010

    J’adore ce que tu as fait pour la 2e photo et j’ai hâte de découvrir ton nouveau bébé :o)

    emi 24 février 2010

    héhé merci !
    C’est la typo de mon titre de blog,je l’adore :)
    Oui tu verras ca va être chouette !! ( j’espere… !!!)

    Tiuscha 24 février 2010

    Cette double mousse est ultra gourmande ! Le gros plan est terrible et fait naturellement penser à un chocolat liégeois.

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