29 avril 2010

Tartelettes Choco Crousti et Framboises

14 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour 2 tartelettes

– 3 grosses poignées de céréales, type corn flake au blé complet
– 100 gr de chocolat noir en tablette
– 10 cl de crème
– 1 danette choco-noisette
– quelques framboises
– des fruits secs concassés : pistaches, noisettes, noix

Porter a ébullition la crème. Verser la crème sur le chocolat et bien remuer.
Dans un petit récipient, écraser grossièrement les corns flakes, puis mettre le mélange de chocolat. Bien remuer. Dans des moules a tartelettes ( légèrement huilés si besoin), disposer ce mélange, en prenant soin de ne pas laisser de trou. Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, démouler tout doucement la tartelette avec la pointe d’un couteau. Au besoin, passer un peu d’eau chaude sous le moule pour faciliter le démoulage.
Remplir les tartelettes de danette, puis rajouter quelques framboises et les fruits secs concassés.
Servez aussitôt !

Danette s’associe a Marmiton donc pour l’occasion je vous propose une petite recette bien chocolatée a faire !

Tout le monde à de la Danette dans son frigo, c’est le moment de la « glamouriser » !
{Article Sponsorisé}

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Commentaires : 14 sur “Tartelettes Choco Crousti et Framboises”

    Cortisone 29 avril 2010

    Cette recette est excellente !
    J’ai hâte de proposer ces petites merveilles à mes amis.
    Merci à vous !

    Arnaud 29 avril 2010

    Je découvre ce blog et le trouve très sympa de belles idees et de très belles photos !!!!

    sab 29 avril 2010

    ça donne tres envie

    Tweet 29 avril 2010

    J’aime beaucoup ce petit fond de tarte ;-)

    christelle is flabbergasting 29 avril 2010

    Mais dis-moi Émilie, tu es en feu !!! (griottes flambée !! ehhe)
    Je n’ai même pas eu le temps de lire ton dernier post !
    En tout cas, j’aime beaucoup l’ambiance colorée de cette photo et de la tarte : FRAMBOISE-PISTACHE, je n’en aurais jamais assez de ce combo !!

    Palaisdeslys 29 avril 2010

    Ces tartelettes sont énormes et remplies de gourmandises!

    Céline 29 avril 2010

    Je suis fan de tes assiettes, elles sont magnifiques !
    Et je vais tenter cette recette qui a l’air parfaite pour les amatrices de chocolat comme moi.

    melopapilles 29 avril 2010

    cette pâte sablée chocolatée a l’air terrible, je suis pour !!!

    griottes 29 avril 2010

    Merci tout le monde !!

    Marion 29 avril 2010

    C’est appétissant et facile avec la danette! C’est sur que c’est beaucoup plus classe que dans le pot en plastique…

    claudiachocolat 29 avril 2010

    Magnifiques ces tartelettes !
    Je n’aurais jamais pensé à mettre de la danette dans un dessert … c’est une très bonne idée =)

    Delphine 29 avril 2010

    elle doit être succulente cette tarte au chocolat, et bien croustillante comme je les aime

    valentine 29 avril 2010

    pardonne-moi! je suis italienne et je ne comprends pas ce qu’ on entend exactement par « crème »?
    crème liquide? fraiche? anglaise? patissière? en Italie on connait peu de varietés

    Tartelettes Chocofruitées | 29 avril 2010

    […] http://www.griottes.fr/tartelettes-choco-crousti-et-framboises […]

    Laisser un commentaire