23 septembre 2008

Tarte fine Tomate/Moutarde

1 Commentaire Catégories : Palette culinaire, Recette, Salé

Pour 1 Tarte pour 4 personnes

1 pâte brisée
– 3 tomates
– 2 oignons
– Thym, persil
– Moutarde forte
– 1 ail
– 100 gr de lardons

Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler la moutarde sur l’intégralité du fond de la tarte, ne pas hésiter, il ne faut plus qu’on voit le fond.Découper deux oignons en fines lamelles et les étaler sur la pâte. Faite de même avec l’ail, mais en faisant vraiment de tout petits bouts.
Ensuite découper des lamelles de tomates, allant de 3 à 5 millimètres environ. Disposer sur la tarte. Terminer par quelques lardons, du persil et du thym ( j’ai utilisé du frais, miam !).
Enfourner environ 30 minutes à 220°C.

Cette recette est vraiment très sympa. Moi qui ne suit pas fan de la tomate cuite à la base, je me suis régalé ! la moutarde parfume les tomates, en ne gardant pas le gout piquant de la moutarde. C’est une recette simple et rapide, n’hésitez plus :)

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