25 août 2008

Soufflé aux myrtilles

1 Commentaire Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour 4 petits soufflés :

– 25 gr de Maïzena
– 125 gr de Confiture de Myrtilles
– 2 jaunes d’œufs
– 3 blancs d’œufs
– 15 cl de lait

Préchauffer le four a 210°C.
Séparer les jaunes des blancs. Dans un bol, mélanger la maïzena à 2 jaunes d’œufs. Une fois le mélange fait, rajouter le lait, puis verser le tout dans une casserole et faire chauffer a feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer (attention ça va très vite). Réserver. Monter les blancs en neige.
Mélanger la crème obtenue avec les blancs en neige, puis la confiture de myrtille.
Repartir dans des moules beurrés, au 3/4 de la hauteur. Baisser le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes.
Servir aussitôt !

Allez c’est lundi aujourd’hui et comme le lundi c’est permis :) , encore un dessert , mais un dessert léger, soufflé et gonflé :)
La texture est vraiment agréable, peut être un poil trop sucré pour moi avec la confiture, donc si vous trouvez de la confiture allégée en sucre pour celles et ceux qui préfèrent, n’hésitez pas à l’utiliser !

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    Commentaire : 1 sur “Soufflé aux myrtilles”

    mayacook 25 août 2008

    belle idée pour la confiture!

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