29 avril 2009

Rouleau de Printemps

Pas de commentaire Catégories : A table !, Light, Recette, Salé

La recette est ultra simple :

– Des galettes de riz (au rayon produits du monde de votre hypermarché, ou dans les magasins spécialisés)
– légumes : carotte, concombre, avocat, oignon frais, salade type sucrine
– viandes : poulet froid, bœuf haché finement ou bien en poisson : surimi, crevettes
– un saladier d’eau< - sauce pour Nems

Découper tous les aliments en fine lamelle. Pour cette recette j’ai pris des concombres, des carottes, du poulet froid, de la sucrine, et j’ai également coupé quelques tiges d’une botte d’oignon frais.
Mettre à tremper une feuille de riz dans le saladier d’eau, quelques minutes. Sortir la feuille de l’eau et la disposer dans une assiette. Remplir avec les ingrédients au choix, puis fermer le rouleau en serrant bien fort. Replier les bords sur les cotés.
Déguster ! Vous pouvez faire plein de déclinaisons, et rajouter des vermicelles de soja, qui donneront un petit croquant supplémentaire !

Voici une première recette ultra légère, qui a le don d’être adaptable à volonté ! Ce que je trouve très agréable dans les rouleaux de printemps, c’est la convivialité. Vous pouvez préparer et découper à l’avance tous les ingrédients, et pendant le repas chacun confectionne son rouleau avec les ingrédients de son choix

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !