18 avril 2012

Recette « minute papillon »

35 Commentaires Catégories : Carnet de recette, Recette, Salé

Si comme moi vous adorez prendre votre temps le week-end, voici une petite recette parfaite pour le brunch ! Des mouillettes croustillantes avec une crème de roquefort et des graines de quinoa soufflées caramélisées à tremper dans l’œuf à la coque tout chaud.. Miam !

Œufs à la coque, mouillettes de roquefort croustillantes

  • 2 œufs frais
  • 15g de quinoa soufflé
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 20g de roquefort Papillon
  • 15g de beurre
  • 1 biscotte
  • 3 morceaux de sucre
  • 2 c à s d’eau
  • Sel, poivre

Mélangez le roquefort et la crème épaisse pour obtenir une crème onctueuse. Disposez dans une poche à douille et laissez au frais.
Découpez la biscotte en petites tranches, ajoutez le beurre sur le dessus et mettre au four à 180°C quelques minutes, puis au grill 2 minutes. Bien surveillez la cuisson.
Dans une poêle, mettez le sucre et les cuillères à soupe d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre prenne la couleur du caramel. Ajoutez tout de suite le quinoa, enrobez rapidement les graines et versez sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante, pendant 4 minutes.
Disposez les œufs dans des coquetiers, et servez les mouillettes de tranches de biscottes en ajoutant la crème de roquefort à l’aide de la poche à douille et quelques graines soufflées de quinoa caramélisées sur le dessus. Salez et poivrez l’œuf et dégustez !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Mots Clefs : , , ,

    Commentaires : 35 sur “Recette « minute papillon »”

    le loukoum 18 avril 2012

    Hummm ça donne très très envie !!! Bravo ^^

    julia 18 avril 2012

    simple et efficace!

    julie adore 18 avril 2012

    miam, on note pour le brunch de dimanche

    Alice 18 avril 2012

    « Minute papillon « … j’ai toujours adoré cette expression ☻

    Griottes 18 avril 2012

    Ah merci Alice pour m’avoir rappeler cette jolie expression ! J’ai changé le titre !! :) merci !

    Delphine 18 avril 2012

    Trop jolies tes photos, et ces petits œufs m’ont l’air absolument délicieux ! :)
    Bises, bon après-midi à toi !
    Delphine

    Justine 18 avril 2012

    Hum, une recette des plus tentantes (et dire que je viens de manger…)

    lilimignonne 18 avril 2012

    Super recette, miam miam =D

    Audrey - This Little Street 18 avril 2012

    ca y’est j’ai trouve ce que je vais manger ce midi :)

    Julie Miniboux 18 avril 2012

    Mais ça a l’air absolument délicieux ! Bon, j’aime pas trop le roquefort, mais les oeufs à la coque, ça je suis fan ! Avec le quinoa soufflé, je me dois de tester !

    Mlle Coquelicot 18 avril 2012

    Les photos sont superbes et mettent appétit, bien que je n’aime pas les œufs à la coque!

    lucy 18 avril 2012

    bello e sfizioso!!bellissime foto!

    Sweet Faery 18 avril 2012

    Quel joli blog ! Je le découvre (ou redécouvre car je pense être déjà venue sur ces pages) avec grand plaisir.
    Des recettes inspirantes et des photos à couper le souffle…

    marje 18 avril 2012

    Même à 7h du matin, ça donne envie !!! Hum ! Merci

    Shelby 18 avril 2012

    A friend just recommended this blog to me and I absolutely love it!!! Your recipes, pictures, recollections… all lovely and unique in their own way.. Congratulations to you.. I look forward to looking into your books and following your work here!
    Merci Beaucoup!

    Clyne 18 avril 2012

    MIOM !!! Merci, ça a l’air délicieux, il faut que je teste cette recette viiiite ! ;)

    Kademoiselle 18 avril 2012

    Ahh….! J’en ai l’eau à la bouche… Tes photos sont magnifiques.. :)

    MamzelDree 18 avril 2012

    Hum ça a l’air exquis !

    eve 18 avril 2012

    Non mais j’ai faim mouah..j’adore l’oeuf coque !! C’est la fermière qui parle :)

    doyoudoux 18 avril 2012

    Ça donne envie d’être en weekend ces jolies photos!

    moum007 18 avril 2012

    une pure merveille cette recette!

    Cécile et Thaïs 18 avril 2012

    Miam ça a l’air tout simple et vraiment délicieux :)
    Thaïs

    Pauline 18 avril 2012

    enfin de retour et en plus avec des articles géniaux !
    Superbe exposition d’origamis !

    Lucie 18 avril 2012

    des graines de quinoa SOUFFLEES ?!?! oh oui !!

    Lucie 18 avril 2012

    (je m’enflamme mais ça se trouve où le quinoa soufflé? magasins bio type Naturalia?)
    Merci encore pour les idées !

    Marie M 18 avril 2012

    Bonne idée recette, et, as always, très belles photos!

    berengere 18 avril 2012

    Miam ça a l’air bon !!!

    Vivyane Veka 18 avril 2012

    Miam, un régal des yeux et des papilles : )

    Chantal 18 avril 2012

    comme Lucie je ne trouve pas de quinoa soufflé. ou les trouves tu
    Chantal

    Griottes 18 avril 2012

    Je les trouve au Naturalia !

    ann 18 avril 2012

    i love to get more recipe fro are sweet blog,
    ann

    Constance 18 avril 2012

    ro la la cet oeuf a l’air d’être trop bon!!!!!!

    Salon SAVEURS 18 avril 2012

    Recette partagée sur la page facebook du salon SAVEURS !
    http://www.facebook.com/Saveursdesplaisirsgourmands

    Restaurant Lyon 18 avril 2012

    Un blog très joli, discret et raffiné à la fois. J’adore les recherches par couleur, c’est très bien pensé ! Sinon, cette recette me semble très intéressante d’un point de vue culinaire… et puis de belles photos ça aide aussi :).

    Restaurant Lyon 18 avril 2012

    Par contre, c’est bizarre, tous les commentaires datent du 18 avril 2012… Aujourd’hui, on est le 04 janvier 2013 :).

    Laisser un commentaire