23 septembre 2009

Riz au lait d'amande & Caramel de Mirabelles

6 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Riz au lait d’amande et caramel de Mirabelles

– 250gr de mirabelles
– 15 gr de sucre
– 100 gr de riz rond
– 80cl de lait d’amandes
– 40 gr de sucre

Faire bouillir le riz dans de l’eau 5 minutes et retirer du feu. Faire chauffer le lait d’amandes, en ajoutant le sucre puis le riz, et laisser a feu moyen 15 minutes. Pendant ce temps, enlever les noyaux des mirabelles et les faire revenir dans un peu d’eau et du sucre (voir du miel) pendant 10/15 minutes. Elles doivent être bien confites.
Mettre le riz au lait dans le bocal propre bien bouillant, et recouvrir de mirabelles. Mettre le tout à stériliser :Mettre un torchon au fond d’une cocotte ou d’un fait-tout, et remplir a moitié d’eau chaude. Positionner le bocal dans la cocotte, et remplir d’eau jusqu’à immersion totale du bocal. Faire cuire a feu vif pendant 1h30 minimun.

Oui je sais, ENCORE des mirabelles !!!!!!! Mais je ne pouvais pas les laisser passer l’été comme ça, et revenir sans pouvoir en profiter à nouveau. J’ai donc sauté sur l’occassion quand Madame Leparfait m’a contacté pour des recettes pour les bocaux de la même marque. Alors cette recette est un test pur et simple. Est-ce que le riz au lait se conserve en bocal ? Et bien nous allons le savoir !! Après tout une grande marque de produits laitiers le met bien en conserve, pourquoi ne pas tenter en bocal?
EDIT : Après un mois de conservation, le riz au lait c’ est parfaitement conservé, ne reste plus qu’à le déguster :D
J’ai fait ce riz au lait en l’accompagnant d’un caramel de mirabelles, que de bonnes choses dans ce bocal !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Commentaires : 6 sur “Riz au lait d'amande & Caramel de Mirabelles”

    @nnick 23 septembre 2009

    C’est terriblement appétissant. Le riz au lait est un incontournable à la maison. ici, au Québec, aucune prune ne peut égaler les mirabelles.
    Bonne dégustation.

    La fée pagaille 23 septembre 2009

    Coucou, que c’est bon le riz au laitet avec des mirabelles cela doit-être super. Je t’ai tagué en bleu. bisous.

    valerie de family blog 23 septembre 2009

    ça parait délicieux !
    bonne soirée
    val

    Doria 23 septembre 2009

    Ton riz au lait est vraiment très bon avec ce lait d’amande et caramel !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Léa 23 septembre 2009

    Arf, c’est dur de découvrir cette recette en novembre… les mirabelles sont ma grande histoire d’amour de l’été et le riz au lait de toute l’année… heureusement, en fourmi prévoyante, j’ai quelques mirabelles qui dorment au congélateur, peut-être feront-elles l’affaire…

    rêves de tables 23 septembre 2009

    Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

    Laisser un commentaire