20 août 2008

Restaurant Le Train Bleu

1 Commentaire Catégories : Restaurant

Le Train Bleu

1er étage gare de Lyon
Place Louis Armand
75012 Paris
01.44.75.76.76

Le plafond, bardé de lustres imposants est tout simplement splendide. Le lieu interpelle par son décor, voyons maintenant de plus près ce qu’il y a dans nos assiettes…
N’ayant pas très faim, j’ai seulement pris une entrée, mais alors cette entrée !!! Voici l’intitulé exact : Fondant de poireaux aux asperges et artichaut comme une lasagne, truffe noire à la râpe et copeaux de parmesan. La lasagne fondante est légère et savoureuse, la sauce parmesan/truffe réveille les papilles, et les asperges sont croquantes à souhait ! J’étais vraiment surprise et plus qu’agréablement !

Dans le désordre, voici les plats choisis par les autres convives :
Tartare de saumon à l’aneth, juste poêlé en aller retour, écrasée de pommes de terre et tapenade d’olives noires
Tartare de bœuf préparé selon votre goût, doux ou fort, grosses frites et salade mêlée
Cœur de filet de bœuf grillé, sauce béarnaise , pommes macaire, haricots verts au beurre

Tout le monde a apprécié les plats, les cuissons et les quantités etaient bien.
Pour finir, nous avons partagé une assiette de trois sorbets : Yuzu, Cactus et Fruit de la passion.
La palme revient unaniment au sorbet cactus, étonnant, et vraiment agréable en gout
Même si l’addition reste un peu salé a la sortie, c’est un endroit à voir et à goûter !

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    Commentaire : 1 sur “Restaurant Le Train Bleu”

    Chef Damien 20 août 2008

    Je crois que l’on y va pour le cadre mais pas pour bien manger…
    A la fois, ils fonts plusieurs centaines de couverts par jour donc c’est un peu une brasserie gros volume dans un lieu magique !

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