24 janvier 2010

Restaurant Ducoté à Boulogne Billancourt

11 Commentaires Catégories : A table !, Restaurant

Restaurant Ducoté Cuisine

112 avenue Victor Hugo
92100 Boulogne Billancourt
tél: 01 48 25 49 20

Nous sommes allés récemment au restaurant Ducoté à Boulogne Billancourt, 1* Michelin. Voici le petit débrief !

Le restaurant de l’extérieur ne paye pas de mine. La salle (petite) est calme et bien décorée, avec une vue sur la cuisine. En introduction, on nous sert une petite mise en bouche : Une soupe de poisson dans la verrine, et une crème de topinambour et œufs de poisson dans la mini tajine. Si la deuxième mise en bouche est sympathique, petit bémol sur la première qui est très forte en bouche ( pas terrible pour les papilles en début de repas !)

Nos amis prennent le menu a 43€ comprenant entrée/plat/dessert. Nous prenons de notre coté une entrée pour deux, deux plats et deux desserts a la carte.

La première entrée est celle du menu : Velouté de potimarron et foie gras poêlé sur un biscuit châtaigne. Entrée copieuse !

Deuxième entrée, ici vous ne voyez que la moitié du plat, car ce plat a été séparé en deux! Entrée vraiment très (trop copieuse je pense) si on la prend pour 1 seule personne. C’est un foie gras poêlé sur un pain d’épice, accompagné d’une pomme cuite et creuse avec a l’intérieur une poêlée de lardons et de fèves, le tout surmonté d’une mousse de pomme verte acidulée. On nous amène également une petite sauce au miel et épices qui nous est versée sur le foie gras.
Le pain d’épices est une merveille, le foie gras également. Beaucoup d’originalité dans ce plat, et visuellement très beau.
Le plat : Le premier est à la carte, c’est un filet de bœuf, avec une persillade d’herbe sur le dessus, accompagné d’un ballotin (fait en pâte feuilletée) de pommes de terre et champignons, petite croquette au jus d’herbe. Ce plat est un régal pour les papilles, les saveurs sont là, la viande est vraiment exceptionnelle. On nous propose également une petite sauce au vin, que je n’ai pas prise pour ne pas dénaturer le gout de la viande.
Le deuxième plat : Oriechette au homard, très bon également aux avis de nos amis !

Vient le tour de la ronde des desserts ! Et la c’est vraiment du très très lourd ! Dans l’ordre :
- Soufflé au chocolat Valrhona grand cru, sorbet passion-banane : excellent ! Le sorbet mérite le détour
- Déclinaison exotique : Un petit lait de coco a boire, une glace ananas, et un gâteau a la mangue et au kiwi, avec sa tuile de chocolat blanc et graines de sésames. Un vrai régal, c’était réellement très bon, plein de saveurs savamment dosées
- Soufflé pistache et glace au chocolat
- Mont Blanc aux myrtilles
Et pour finir les mignardises : Mini financier aux épices et miel, crème et myrtilles. J’ai adoré également, mais 2 des convives n’ont pas adhéré !

Pour compléter cette belle soirée, nous avions également visité l’exposition « Teotihuacán » au quai Branly. Si vous n’êtes jamais allés dans ce musée, je vous le conseille fortement, il est magnifique !

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    Commentaires : 11 sur “Restaurant Ducoté à Boulogne Billancourt”

    melopapilles 24 janvier 2010

    voilà un restaurant gastronomique dont les plats ont l’air goûteux et copieux, tes photos font très envie !

    Karen (cuisine saine) 24 janvier 2010

    Ca n’a pas l’air mal tout ça dit donc ! :)

    laurence 24 janvier 2010

    Ah, le monde merveilleus des étoilés michelin!

    Laetitia - CduBeau 24 janvier 2010

    Ton petit débrief du restaurant Ducoté me donne vraiment envie d’y aller. Ça fait un peu loin pour moi mais à l’occasion d’une virée dans la capitale… Ça me semble pas trop excessif au niveau prix par rapport à ce que vous avez mangé, la quantité, le travail de présentation, une étoile, …
    C’est une bonne idée de nous faire profiter de tes sorties gastronomiques. Merci

    Dig a Cherry 24 janvier 2010

    J’en ai entendu parlé… J’ai bien envie d’y faire un tour après avoir vu tes photos !

    babeth 24 janvier 2010

    cela donne vraiment envie d’aller y faire un petit tour ! en effet les prix sont corrects pour ce gros repas. Les photos sont tip/top et montre l’originalité des présentations on atten maintenant que tu nous présentes tes nouvelles préparations culinaires !

    ann ju 24 janvier 2010

    régalissime tout ça. bise

    Tiuscha 24 janvier 2010

    Je crois que Chantal (assiette gourmande) y est allé il y a peu. Pas mal du tout ce restaurant !

    emi 24 janvier 2010

    Oui tout à fait ! Et Pierre Cuisine aussi :)

    chantal33 24 janvier 2010

    hihihi… oui en fait j’y avais mangé avec Pierre!
    Voici mon compte-rendu:
    http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2010/01/03/16200057.html
    Une belle adresse à un prix raisonnable pour la capitale!

    emi 24 janvier 2010

    Oui moi je suis tous les conseils de Chantal!!! Après le JYS a Colmar, j’ai fait Ducoté !! Merci Chantal !! :D

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