2 août 2018

Recettes de glaces

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ecusson

Si vous aussi vous êtes en alerte canicule comme moi, voici quatres recettes de glaces rapides à manger bien froides pour vous rafraichir !

Elles sont toutes à bases de cidre Écusson, pour lequel j’ai réalisé ces recettes. Bonne dégustation !

Glace cerise
RECETTE :
•    250g de cerises dénoyautées
•    250g de rhubarbe
•    1 citron vert
•    20cl de Cidre Cerise Écusson
•    40g de sucre
Laver les cerises et la rhubarbe.
Précuire la rhubarbe à la vapeur quelques minutes pour qu’elle soit bien tendre.
Dans une poêle, faire revenir les cerises, la rhubarbe et le sucre.
Laisser compoter doucement à feu doux jusqu’à ce que le sucre imprègne bien les fruits puis verser le tout dans un mixeur. Ajouter le Cidre Cerise Écusson et mixer fort.
Verser la préparation dans des moules à glace et placer au congélateur.

Glace poire mandarine
RECETTE :
•    350g de poires
•    350g de mandarines
•    1 gousse de vanille
•    20cl de Cidre Poire Écusson
•    70g de sucre
•    1blanc d’œuf
Laver puis éplucher les poires.
Eplucher les mandarines et garder uniquement les suprêmes.
Couper la gousse de vanille en deux et racler les grains avec la pointe d’un couteau.
Placer le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux en ajoutant le sucre, les grains et la gousse de vanille.
Verser les fruits dans un mixeur en ôtant la gousse, ajouter le blanc d’œuf et le Cidre Poire Écusson. Mixer.
Placer dans une sorbetière jusqu’à ce que la glace soit bien épaisse puis conserver au congélateur

Glace pêche lavande citron
•    300g de pêches
•    40g de miel de lavande
•    1/2 citron jaune
•    20cl de Cidre Pêche Écusson
Éplucher et dénoyauter les pêches, puis les couper en quartiers.
Les placer dans une casserole et faire cuire à feu doux avec le miel.
En fin de cuisson, ajouter le citron jaune.
Mixer le tout en ajoutant le Cidre Pêche Écusson.
Verser la préparation dans des moules à glace et placer au congélateur.

Glace framboise / cidre
•    1kg de framboises
•    1 citron jaune
•    100 gr de sucre
•    20 cl de Cidre Rosé Écusson
•    Une poignée de feuille de verveine
•    1 blanc d’œuf
Remplir une casserole avec les framboises et la verveine.
Ajouter le sucre et le jus du citron.
Mélanger et faire cuire à feu moyen.
Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter le Cidre Rosé Écusson, mélanger puis mixer le tout en ajoutant le blanc d’œuf.
Placer en sorbetière jusqu’à ce que la glace soit ferme puis conserver au congélateur.

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