6 avril 2009

Potage du Barry

2 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Salé

Potage du Barry

250 gr de chou-fleur
- 1 oignon et un blanc de poireau
- une dizaine de tranche de viande de grisson en chiffonade (ou à default très fines)
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 1/4 litre d’eau
- sel/poivre

Émincer l’oignon et le poireau et faites les revenir dans un peu d’huile, pour les caraméliser légerement et faire resortir leur gout. Découper le chou-fleur en bouquet, le laver, puis le mettre à cuire dans l’eau et le lait. Ajouter le poireau et l’oignon, saler et poivrer à votre gout, puis laisser cuire pendant 20 minutes à ébullition.
Dans une poêle sans matière grasse et à feu doux, faites cuire la chiffonnade de viande de grison. Faites très attention, ça va vite ! Laisser refroidir, la viande va se durcir et devenir très croustillante.
Une fois la soupe cuite, prélever quelques morceaux de chou-fleur à part, mixer le reste puis servir en rajoutant les morceaux de chou-fleur, et des tranches de viandes de grison croustillantes sur le dessus.

Une petite soupe toute douce et toute onctueuse. Faites très attention en revanche à ne pas trop poivrer, car le chou-fleur amplifie le gout du poivre.

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    Commentaires : 2 sur “Potage du Barry”

    flo et mimolette 6 avril 2009

    il pleut… tu n’imagines pas à quel point ton potage me fait envie, là maintenant…. mmmmmiiiaammmmm

    flo et mimolette

    emi 6 avril 2009

    Ouah :) Je savais pas que tu lisais mon blog, florence !! J’adore ton blog, et ducoup je suis honteuse de laisser le mien a l’abandon !! :S
    Je mets la recette ce soir, c’est très bon, je ne pensais pas que le chou fleur donnait une texture aussi crémeuse :)
    A bientot ;)

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