29 octobre 2008

"Pho" de Boeuf aux herbes

Pas de commentaire Catégories : Palette culinaire, Recette, Salé

Pour 2 personnes

– boeuf émincé très finement
– nouilles de riz
– germes de soja
– coriandre/basilic/ciboulette
– cubes de bouillon de boeuf
– pate instantanée pour bouillon pho
– gingembre
– citron

Le bouillon :
Faire bouillir de l’eau (environ 1L) + 2 cubes de bouillon de boeuf + 2 cuillère à soupe de pate pour pho + un peu de gingembre
La viande :
On peut la mettre à cuire directement dans le bouillon pas trop longtemps,
moi je préfère la faire à part, à la poêle, avec un peu d’oignons, et de la sauce de soja et la rajouter cuite dans la soupe à la fin
Les pâtes :
Faire cuire à part et les rajouter dans le bouillon juste avant de manger pour pas que ça recuise
On dresse les bols avec du bouillon, de la viande, des nouilles, du soja, et les herbes fraiches émincées
on peut rajouter un peu de citron (moi je préfère sans !)

Aujourd’hui c’est mon amie berengere qui prend le relais sur ce blog, pour vous faire découvrir une recette asiatique. Facile a faire et super bon, ce « Pho » est idéal pour les soirées d’hiver qui s’annoncent !!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !