10 août 2008

Petits Gâteaux au chocolat façon Marilou

Pas de commentaire Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

La recette pour 6 petits gâteaux

1 cuillère à soupe de farine
70 gr de chocolat dessert Noir
30 gr de beurre
50 gr de sucre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, ou au micro ondes. Préchauffer le four à 215°.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Hors du feu, ajouter le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Travailler l’ensemble.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer au mélange de chocolat. Répartir dans les moules a financiers (beurrer les moules si vous n’utilisez pas de moules en silicone) puis enfourner pendant 12/15 minutes à 215°.
Servir tiède, avec une boule de glace vanille, ou un coulis de framboise !

Je n’ai pas vraiment l’habitude de faire des gâteaux au chocolat car je trouve cela vite écœurant. Mais, grâce à ma belle mère:) j’ai découvert cette recette vraiment très légère et fondante. Il n’en reste déjà plus !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !