1 février 2010

Petites Meringues

26 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour les meringues ( pour deux plaques )

2 blancs d’œufs
50 gr de sucre poudre
50 gr de sucre glace

Monter les blancs en neige. Une fois que les blancs moussent, ajouter le sucre en poudre en pluie. Finir de monter les blancs, puis avec une spatule, ajouter le sucre glace (de préférence tamisé).Prendre une poche à douille. A l’aide d’un petit pinceau, dessiner un trait au colorant sur toute la longeur de la poche à douille. Mettre l’appareil à meringue dans la poche à douille, puis former des petits tas sur les plaques.Les blancs d’œufs en glissant dans la poche à douille « attrapent » le trait de couleur au passage, colorant ainsi la meringue. Faire cuire 1h30 à 90°C.

Petite recette toute simple, mais le petit trait rouge de colorant assure à la meringue une petite touche girly des plus mignonne !

J’avais déjà vu cette astuce dans pas mal de mes dernières acquisition en matière de livres culinaires ( Martha Stewart, Mini pâtisseries etc..) alors j’ai eu envie d’essayer cette technique pour colorer les meringues. Résultat : Super facile, et effet très sympa !!!

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    Commentaires : 26 sur “Petites Meringues”

    laurence 1 février 2010

    Elles sont trop jolies, à grignoter sans modération.

    chloe 1 février 2010

    Elles sont trop jolies, j’avais tres envie d’en faire en plus

    laetitia - CduBeau ! 1 février 2010

    C’est vrai que c’est super joli avec cette petite touche de couleur ! En plus elles sont toutes petites, c’est mignon. C’est quoi les trucs rouges à côté ? Des pralines ?

    emi 1 février 2010

    Oui!!! Je les ai mises juste pour la photo :)

    Amelie 1 février 2010

    Mignonnes à croquer (lol) !
    BISOUS

    gourmandelise 1 février 2010

    Elles sont très jolies tes petites meringues!!

    Vanille 1 février 2010

    Il me reste encore des blancs d’oeufs, ouste les macarons, ce sont tes meringues que je veux ! Reste à choisir la couleur.

    ness 1 février 2010

    Trop mimi tes petites meringues!!!

    Hélène 1 février 2010

    Très jolies meringues. Cela tombe bien il me reste des blancs d’oeufs à écouler.

    anlorette 1 février 2010

    Elles sont mignonnes….à croquer !

    Carole 1 février 2010

    Tes meringues sont superbes ! le filet rose est top, c’est bien plus joli en version bicolore

    christelle is flabbergasting 1 février 2010

    J’avais un blanc d’oeuf qui attendait sagement dans le frigo depuis la « mission macarons » ratée… et je l’ai jeté dimanche ! Zut !!
    Les tiennes sont très mimis ! J’en prendrais bien une ou deux avec mon café là… On fait comment ? Je viens ou tu me les envoies ? ;-p

    Keps 1 février 2010

    Tres belles les photos et les jeux de couleurs les mettent vraiment bien en valeur!

    Palaisdeslys 1 février 2010

    Elles sont trop mimis tes meringuettes!

    emi 1 février 2010

    Ouh merci tout le monde !!! :D

    Chocobea 1 février 2010

    Mmmh ! Trop mignonnes tes petites meringues ! Jolies photos ! Bravo pour cette simplicité !

    marie 1 février 2010

    elles sont trop mimi ces meringues j’adore!!

    Minouchka 1 février 2010

    Si séduisantes ces petites meringuettes !

    Marie 1 février 2010

    Adorables … merci pour l’astuce !!

    Encolie 1 février 2010

    J’ADORE tes meringues! Le trucs du colorant dans la poche à douille est vraiment une astuce super! Je prends en note ta recette et j’essaierai d’en faire bientôt! En passant, tes photos sont magnifiques :-)

    Alice/ Tableau 3 : Les meringues volantes de Monsieur Lapin « Palette Culinaire 1 février 2010

    […] fabriqué les meringues avec cette recette. Pour les meringues en forme de nuages, j’ai fait deux petites meringues puis une grosse au […]

    claudiachocolat 1 février 2010

    La technique pour les marbrures c’est vraiment une super astuce!!!! Merci je note tout de suite =)

    Vacherin StValentin | Griottes, palette culinaire 1 février 2010

    […] réaliser les meringues, j’ai suivi exactement la recette que j’ai déjà fait ici. La petite différence est seulement pour former le cœur ! J’ai pris une poche à douille, […]

    Rodinia 1 février 2010

    Ahhh voilà la fameuse recette !! Je scrutais scrutais les posts sans trouver la recette avec le petit + coloré ^^ A tester très bientot……..

    Lhemi 1 février 2010

    Coucou, je voulais connaitre le tps de cuisson et la température du four?

    Un post de prueba... - Oh my love! 1 février 2010

    […] réaliser les meringues, j’ai suivi exactement la recette que j’ai déjà fait ici. La petite différence est seulement pour former le cœur ! J’ai pris une poche à douille, […]

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