10 août 2009

Panna cotta et perles de caramel

33 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour deux personnes :

– 25 cl de crème fraîche entière et liquide
– 3/4 feuilles de gélatines ou de l’agar agar
– 1 gousse de vanille
– 20 cl de lait

Faire chauffer la crème et le lait, rajouter la gousse de vanille, préalablement grattée. Faire chauffer à feu moyen une dizaine de minutes. Tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide une par une, et les incorporer à la crème. Remuer puis mettre dans des verrines, et réserver au réfrigérateur 6heures.
Pour démouler, vous pouvez glisser la lame d’un couteau le long de la verrine, et tremper le verre 1 minute dans de l’eau chaude. Retourner pour démouler.
Accompagner la panna cotta de confiture, de fruits, de coulis, selon votre imagination. J’ai utilisé pour ma part mes perles de caramel et quelques framboises ( et ma vanille est retombée tout au fond !)

Samedi matin, un petit événement dans ma vie de bloggeuse m’attendait : un colis, venu directement de la Bretagne. Trépignant dans la queue de la poste ( mais pourquoi y a t’il tant de monde a la poste !!!!) j’ai pu enfin récupérer mon colis et à peine montée dans la voiture, le colis était déjà déballé :)

Ce colis gourmand me venait tout droit de Pich, pour me récompenser du Muffin Monday. Je tenais vraiment à remercier Pich car elle a cherché des choses originales, et je n’en connaissais aucune.

Dans ce colis se trouvait donc : Une terrine de coquille saint jacques, un pot de confit de cidre, des algues, un pot de Kari Goss (épices bretonnes), une bouteille de Lambig, et un petit pot étonnant de perles de caramel.

C’est pour remercier Pich que je vous mets des photos de ma première panna cotta, où j’ai utilisé ces petites perles miraculeuses, c’est surprenant, et très bon ( comme tout le reste du colis d’ailleurs)

Merci Pich :)

En ce qui concerne la panna cotta, j’avais déjà raconté a Socca ma triste aventure sur la panna cotta  : j’avais gouté une fois et que j’avais détesté (beaucoup trop acide ) et c’est donc grâce a elle, et à celle de flo et mimolette, que j’ai décidé de tenter l’expérience.

Verdict : j’adore ça ! Comme quoi, il ne faut pas rester sur ses préjugés :)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Commentaires : 33 sur “Panna cotta et perles de caramel”

    Madjy 10 août 2009

    des perles de caramel ?je ne connais pas du tout en voilà une découverte !ta panacotta est sublime !!

    Sonia 10 août 2009

    C’est trop beau, en plus avec ces perles de caramel, ça fais la différence…

    Val 10 août 2009

    Voilà de bien jolies assiettes! Bisous

    gourmandelise 10 août 2009

    Cette superbe panna cotta doit etre délicieuse avec ces perles de caramel!! Ta présentation est magnifique, bravo!

    Audrey 10 août 2009

    Hum, des perles de caramel, je serai bien heureuse de savoir où elle les a acheté !! :)

    Bravo pour ta première panna cotta, elle est très réussit.

    anlorette 10 août 2009

    Je suis complétement séduite par ton blog que je découvre après ton passage ! Les photos, les recettes, les couleurs…tout est délicat et délicieux !

    emi 10 août 2009

    @ Madjy, Sonia, Val, Gourmandelise : Merci les filles ! :)

    @ Audrey : Oui ca serait bien de savoir. En Bretagne en tout cas !

    @ Anlorette : merci beaucoup pour ces gentils compliments, ca me touche :)

    sonic 10 août 2009

    Merci pour ton passage sur mon blog (qui n’est pas un blog culinaire (à la base) mais qui a tendance à le devenir en ce moment grâce à tous ces superbes blogs de cuisine dont je m’inspire!!!)
    Je découvre le tien et ses délicieuses recettes (et très belles présentations !)
    Monique

    Eva 10 août 2009

    Magnifique recette, et photos, bravo !
    Bisous

    palaisdeslys 10 août 2009

    Ohh quelle chance d’avoir reçu ce joli colis et surtout ces perles de caramel qui ressemblent à du caviar!!!! encore bravo, c’était très mérité!

    yasminou 10 août 2009

    hummm, je suis preneuse à chaque fois de ce genre de gourmandise!!
    bonne nuit, bizz!

    angy 10 août 2009

    WHOUAAAAA superbes tes photos ! elles sont magnifiques et la recette avec les petites perles de caramel j’adoreeeeeeeeeeee ! à bientôt merci de ta visite!

    Pich 10 août 2009

    Woaaw, je savais bien que tu en ferais une magnifique utilisation! Sur une panna cotta, c’est une super idée, et les photos sont sublimes! ^_^

    Mina 10 août 2009

    waouw superbe !! j’aime trop les perles de caramel!! il me les faut absolument lool je cours de suite chez Pich lui demander où elle les a trouvée !!

    mickymath 10 août 2009

    elle est superbe! biises micky

    Taz 10 août 2009

    que c’est joli : cela donne vraiment envie !

    cannelle68540 10 août 2009

    intriguantes ces perles de caramel…c’est très beau, la présentation est raffinée:

    AurelieW 10 août 2009

    elle est vraiment sublime ta pannacotta avec ses perles

    Biscottine 10 août 2009

    Très joli!

    Karen (cuisine-saine) 10 août 2009

    Trop trop mignonnes ces petites perles de caramel :)

    Flo 10 août 2009

    J’aime beaucoup les panna-cottas quand au caramel, c’est une véritable histoire d’a… d’addiction plutôt ! Ces perles sont une belle trouvaille, je les découvre. J’ai l’impression qu’elles sont dures et qu’elles éclatent en bouche !?!

    auni 10 août 2009

    c’est tout simplement sublime, ….je bave devant mon écran!!splendide!! il faut impérativement que je me procure ces boules de caramel!!! félicitations !! bizz

    emi 10 août 2009

    @ Flo : Merci ! Oui c’est tout à fait ça, elles sont dures et quand tu croques dedans elles éclatent et libèrent le caramel ! Et la petite pellicule se dissout aussi en même temps :)

    chouya 10 août 2009

    Punaise ça à l’air trop trop bon ! il faut que j’essaie ces petites perles, j’ai le kit mais je n’ai pas encore essayé !

    * * Bises

    Philou 10 août 2009

    Ta panna cotta est superbe et je suis aussi très intrigué par ces perles de caramel. Cela a vraiment l’air délicieux
    Amitiés

    sandyneige 10 août 2009

    incroyable ces tites perles de caramel, ce doit etre etonnant en bouche !

    la panna cotta, depuis que j’ai decouvert combien c’etait facile a faire (surtout avec l’agar agar), je n’arrete pas d’en faire !!

    Cocotte 10 août 2009

    J’ai d’abord cru que c’était des oeufs de saumon!:)

    Maybe 10 août 2009

    Super classe tes perles de caramel ! J’adore !

    fabienne 10 août 2009

    des petites perles comme des gouttes d’or. ‘est très joli et inconnu pour moi. Avec une si belle panna cotta c’est top niveau! Biz

    MaryAthenes 10 août 2009

    Quelle jolie decouverte ! Parfaites pour ce joli dessert !

    Marion 10 août 2009

    Comme quoi, il ne faut jamais rester sur une mauvaise expérience. Surtout en ce qui concerne les desserts, voyons, ce serait un sacrilège! ;) Cette panna cotta a l’air bonne comme tout, très originale avec ces perles de caramel, je ne connaissais pas.

    Mat 10 août 2009

    On peut trouver les perles sur le site http://www.algues.fr

    Panna Cotta de Noël « Palette Culinaire 10 août 2009

    […] Voici deux versions de panna cotta que je préparerais surement pour Jeudi en mini verrines pour un assemblage de petits desserts. Si vous avez envie d’une autre Panna Cotta aux couleurs or, c’est par ici […]

    Laisser un commentaire