2 août 2008

Mousse au Chocolat, sans sucre

2 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

La Recette (Pour environ 6 petites mousses) :

Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Repos : 4 heures au réfrigérateur
1 tablette de Nestlé Chocolat Dessert Noir
6 œufs : 4 Blancs et 6 Jaunes
1 pincée de sel

Faire fondre au bain marie ou au Micro ondes le chocolat (indication de temps sur l’emballage).Bien mélanger le chocolat fondu pour avoir une texture lisse.Séparer les blancs des jaunes. (C’est le moment de récupérer les 2 jaunes supplémentaires des financiers aux framboises !).
Mélanger le chocolat avec les 6 jaunes.
Monter très ferme les 4 blancs en neige avec un peu de sel. Puis incorporer les blancs à l’ensemble jaunes+chocolat. Mélanger délicatement le tout, puis le verser dans des petits ramequins. Saupoudrer enfin de copeaux de chocolat rapé, ou de pépites de chocolat, puis mettre au frigo aumoins 4H.
Déguster bien frais, à la petite cuillère !

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    Commentaires : 2 sur “Mousse au Chocolat, sans sucre”

    KrystL 2 août 2008

    Enfin ! Une petite révolution pour nous les nanas, se faire plaisir sans complexe :p

    keps 2 août 2008

    Ahhhh c’est la meilleure des mousses au chocolat!!!

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