20 avril 2012

Beyond the mountains

41 Commentaires Catégories : A table !, Carnet de recette, Palette culinaire, Recette


▲ Au delà des montagnes, au milieu des lacs et des forêts se trouve quelque part un endroit bien paisible entre quelques monts, bien à l’abri où je pourrais un jour aller, loin de tout ce tourbillon de choses qui m’empêche d’avancer.
Un endroit si calme qu’il ne connait pas le monde qui l’entoure, la souffrance ou les soucis, les désillusions ou les coups durs, il restera calme jour et nuit comme un petit coin de paradis.
Ces petits coins, seront là, toujours, pour moi, pour vous, à vous attendre quelque part quand vous aurez besoin, quand il le faudra, il y aura toujours une place au delà des montagnes. Il suffira de fermer les yeux, puis les rouvrir pour admirer la nature si belle, prendre son souffle à plein poumon et revenir ici, affronter les coups durs… ▲


Panna cotta & caramel au beurre salé

  • 25 cl de crème fraîche entière et liquide
  • 4 feuilles de gélatine ou de 4 gr d’agar agar
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait
  • Caramel au beurre salé

Faire chauffer la crème et le lait, rajouter la gousse de vanille, préalablement grattée. Faire chauffer à feu moyen une dizaine de minutes. Tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide une par une, et les incorporer à la crème, ou bien mettre l’agar agar en remplacement. Bien remuer.
Disposer les panna cotta dans des verrines et mettre au réfrigérateur quelques heures. Servir avec une grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé sur chaque panna cotta.

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    Commentaires : 41 sur “Beyond the mountains”

    Marion Chocolat et Vieilles Dentelles 20 avril 2012

    J’adore la présentation et l’inspiration des montagnes, c’est un dessert que j’

    Marion Chocolat et Vieilles Dentelles 20 avril 2012

    j’adore et qui est super facile à réasliser

    lafabriqueatampons 20 avril 2012

    *petits papillons dans mes yeux*

    LeeYaa 20 avril 2012

    Très gourmand et joli ! J’adooore ;) Et au caramel salé, miaaam

    Miss Crumble 20 avril 2012

    Je ne sais pas quelles montagnes je mange des yeux, mais les 2 versions sont superbes. Vas-y, on respire un grand coup!

    Audrey - This Little Street 20 avril 2012

    « La montagne, ca vous gagne » comme ils disent :) Ca a l’air top bon!

    cocotte et biscotte 20 avril 2012

    Une valeur sûre, ça, les panna cota. Si simple et tellement bon ! Je viens d’en faire, au jasmin, c’est pas mal non plus :)Merci pour le partage.

    julia 20 avril 2012

    waouuuuuuuuuuuhhh!

    Solange 20 avril 2012

    Si toutes les personnes qui trouvent qu’elles n’avancent pas faisaient des photos et des livres aussi sublimes que les vôtres, le monde serait rempli de belles choses. Félicitations pour ces interprétation des cimes.

    lucy 20 avril 2012

    bellissima la doppia foto e che dire del dolce?complimenti

    Alice 20 avril 2012

    Contrasté & graphique ….avec une pointe de douceur ▲▲

    Maryline 20 avril 2012

    Deux photos superbes…franchement, je gouterais bien !!!! Amicalement.

    Delphine 20 avril 2012

    les montagnes ça me parle et ton dessert encore plus ! manque plus qu’une bonne tasse de thé pour l’accompagner, ah j’me vois le déguster après une journée de ski !

    BoopCook 20 avril 2012

    trop booon

    camilleb 20 avril 2012

    c’est vraiment magnifique!!!! et ça donne envie …

    Kiki la Cocotte 20 avril 2012

    Très jolie et très appétissant… miam miam…

    Gwénaelle 20 avril 2012

    ohhhh ! que c’est beau !!!!!
    Et comment as tu fais pour la forme ? Tu as des moules ou tu as découpé ?

    Cyn | decyng 20 avril 2012

    Love it! Felicitaciones!

    ombre 20 avril 2012

    merci merci ! j’ai tous les ingédients !! hum trop bon !!!!

    Bonjour Juliette 20 avril 2012

    Hyper belles tes montagnes à déguster! Mmmmmh… Si mon ménage de printemps me l’autorise, j’en fabriquerai bien quelques unes ce soir -et je les escaladerai demain! Youpi*
    Bonne escalade (je suis sûre qu’elle est en très bonne voie, ton escalade vers des horizons de plus en plus beaux)

    Mlle Coquelicot 20 avril 2012

    Voilà la première fois que je lis une recette de panna cotta, ce n’est vraiment pas difficile à réaliser. En plus, avec du caramel, c’est original, ça change des traditionnels fruits rouges ^^
    En plus, ta mise en scène est magnifique!

    juliette 20 avril 2012

    Trop belle recette, trop joli texte, j’ai à la fois l’eau à la bouche et la gorge serrée : merci Griottes !

    berengere 20 avril 2012

    Super joli ! Et très sympa l’inspiration :)

    Deborah 20 avril 2012

    tellement appétissante cette pana cota ! Je devrais la faire pour mon chéri qui aime tant sa montagne.

    vertanis 20 avril 2012

    et dans quoi vous l’avez mise votre crème pour avoir cette forme?

    Cl. 20 avril 2012

    Bonjour,

    Superbe recette.

    Je me demandais quelle était la typo que tu as utilisée pour écrire « montagnes » et aussi « panna cotta » ?

    Merci 1000 fois et bonne journée.

    Gen 20 avril 2012

    C’est superbe, un rêve sucré!

    Vivyane Veka 20 avril 2012

    Ah, la panna cotta, si douce et si blanche, un pur bonheur pour le palais. Tes photos sont superbes et un régal pour les yeux : )

    Mathilda 20 avril 2012

    Somptueux et très poétique, quand tu l’auras trouvé ce paradis, il faudra tout de même s’assurer qu’il ait la connexion, pour nous !

    coralieb 20 avril 2012

    Je suis en train de vivre un deuil, d’une amie, je ne vois pas comment avoir envie de continuer à vivre et pense à elle chaque seconde alors si ce coin de montagne pouvait exister et effacer peine et souffrance… (soupir…)

    sara brownie 20 avril 2012

    wow!! tes photos sont fantastiques!!!

    Aélis 20 avril 2012

    Partir d’un message plein d’espoir, d’encouragement et teinté d’une bonne dose de sagesse pour arriver à une délicieuse recette, c’est fort.
    Bravo !

    Chacha 20 avril 2012

    Woww ! super présentation! j’adore!
    Les photos sont magnifiques!
    Miam miam ces petites montagnes :)

    theaxx 20 avril 2012

    really genius and geniale!

    thea.
    xx

    (spoonfulzine)

    ana 20 avril 2012

    Les photos sont sublimes sans parler de la recette !

    Little Miss Beauty » Blog Archive » Semaine gourmande: pour le plaisir des yeux 20 avril 2012

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    tiuscha 20 avril 2012

    superbe analogie, avec beaucoup de gourmandise !

    La fourmi élé 20 avril 2012

    SupErbe dessert. Je me suis lancée récemment dans la panne cotta. Celle ci est très chouette et semble délicieuse. Un moule spécial pour la forme!?

    Maud 20 avril 2012

    Quelle présentation originale, c’est aussi beau que bon (enfin, je pense) ! Avec un petit coeur au caramel, ce serait encore meilleur. Certes, un peu plus long à préparer mais tellement délicieux.

    Maud

    PPC. 20 avril 2012

    Ils ont l’air tellement bon O.o !

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