30 juillet 2009

MM#16 : Muffins blanc tout doux à la coco, tofu soyeux & amandes fraîches

13 Commentaires Catégories : A table !, Light, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour 6 Muffins :

- 400 gr de tofu soyeux
- 40 gr de noix de coco râpée
- 4 cl de lait
- 20 gr de sucre
- 30 amandes fraîches
- 1/2 sachet de levure
- 60 gr de farine

Petite astuce pour avoir des amandes fraiches, si on en a pas.. Recouvrir d’eau des amandes sèches et les laisser toute une nuit dans l’eau. Le lendemain, éplucher les amandes, elles seront « fraîches ».
Mettre le Tofu soyeux dans un saladier, et ajouter la noix de coco. Remuer. Ajouter la farine et la levure, puis le lait. Enfin les amandes fraiches. Mélanger bien le tout, jusqu’à obtenir une pâte bien liée. Mettre dans des moules a muffins en silicone, et enfourner 30 minutes à 190°C. A la sortie, parsemer de noix de coco rapée. Vous pouvez rajouter a la pâte 2 oeufs, si vous aimez les pates plus consistantes.

Enfin je me décide a vous poster une petite recette de muffin pour le Muffin Monday !! Et avant de vous en mettre plein la vue ce week end avec des recettes ultra colorées, je commence par vous reposer un peu les yeux avec un muffin tout blanc. La base de ce muffin, Noix de coco, Tofu soyeux, et Amandes Fraiches.

Petite astuce pour avoir des amandes fraiches, si on en a pas.. Recouvrir d’eau des amandes sèches et les laisser toute une nuit dans l’eau. Le lendemain, éplucher les amandes, elles seront « fraîches ».

Mettre le Tofu soyeux dans un saladier, et ajouter la noix de coco. Remuer. Ajouter la farine et la levure, puis le lait. Enfin les amandes fraiches. Mélanger bien le tout, jusqu’à obtenir une pâte bien liée. Mettre dans des moules a muffins en silicone, et enfourner 30 minutes à 190°C. A la sortie, parsemer de noix de coco rapée. Vous pouvez rajouter a la pâte 2 oeufs, si vous aimez les pates plus consistantes.

Voila, c’était un petit clin d’oeil à la couleur blanche avant de m’éclater dans la palette de couleur proposée par l’arc en ciel.. Petit clin d’oeil, mais grosse gourmandise, ils étaient si bons !!!!

Mes deux copines de jurys proposent également deux recettes pour la couleur orange, vous pouvez aller piquer leur recettes :
Palais des Lys
Calorinet

Faites moi pleins de belles recettes colorées, et à très vite !

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    Commentaires : 13 sur “MM#16 : Muffins blanc tout doux à la coco, tofu soyeux & amandes fraîches”

    chefNini 30 juillet 2009

    Ce blanc est magnifique et rappelle la neige surtout avec la noix de coco dessus ^^
    J’ai hâte de découvrir tes autres merveilles multicolores.

    palaisdeslys 30 juillet 2009

    OUahh, j’adore le blanc, tu as vraiment bien fait de le rajouter dans les couleurs de l’arc-en-ciel!!! Non seulement il est superbe ce muffin blanc mais en plus très appétissant!!! J’ai plein d’autres idées qui me viennent du coup maintenant!!! Bises et belle journée à toi!

    auni 30 juillet 2009

    bravo!!! il me donne terriblement envie miam

    yo 30 juillet 2009

    quels beaux petits muffins très hivernaux…

    Marion 30 juillet 2009

    Ils sont superbes ces muffins, à surveiller pour qu’ils ne dorent pas à la cuisson et qu’ils conservent leur blanc immaculé! On croirait mordre dans un nuage… ;)

    Caroline de Calorinet 30 juillet 2009

    Wouaah! Superbe ! Et puis avec la coco…Miam !

    Griottes 30 juillet 2009

    Merci :)
    Ce week end promis, je fais dans le coloré !

    Marie Charrier 30 juillet 2009

    J’arrive de chez Pich à la fraise, et tout ça a l’air trop trop bon !

    Recettes bio 30 juillet 2009

    Roooooooo encore un super truc de gourmand ça :)

    Marie Charrier 30 juillet 2009

    Super sympa ces muffins ts blancs !

    mayacook 30 juillet 2009

    ils ont l’air si tendres…trop tentants!! Je découvre ton blog avec plaisir tes recettes sont extra et photos superbes!

    kna 30 juillet 2009

    euuuh… Il n’y a pas une erreur dans la quantité de lait?? 40cl c’est vraiment beaucoup, la pâte est plus liquide qu’une pâte à crêpe!!!!!!

    Griottes 30 juillet 2009

    merci, c’est corrigé

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