2 août 2008

Madeleines aux Poivrons Confits

Pas de commentaire Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Salé

Voici la Recette (Pour 9 Madeleines) :

La Recette (Pour 4 à 5 Financiers)
– 2 œufs
– 80 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique
– 90 gr de Confits de Poivron

Tout d’abord préchauffer le four à 250°, la confection étant très rapide, il vaut mieux commencer par ça.
Casser 2 œufs, et séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, mélanger la farine+levure avec les 2 jaunes, à l’aide d’une cuillère en bois (surtout pas de fouet !) .
Fouetter à l’aide d’une fourchette les deux blancs restant ( attention ne pas les monter, juste leur apporter un peu d’air pendant une vingtaine de seconde), puis ajouter les blancs a la préparation.

Enfin ajouter le confit de poivrons, mélanger, et verser dans des moules a madeleine
Quand le four est prêt, enfourner pendant 4 minutes à 250° puis 6 minutes à 220°.

Pour ma part j’utilise le confit de poivron jaune et rouge de PUGET, il apporte une texture très onctueuse, et quelques morceaux confits délicieux !). Ce n’est pas un confit maison, mais ça permet d’avoir toujours un petit pot sous la main pour faire en apéro à des invités de dernière minute !
Attention à ne pas trop remplir les moules a madeleine, ça gonfle très vite !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !