26 mai 2010
Glace Fraise/Chocolat Blanc sans sorbetière + DIY
24 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

La recette est ultra simple :
Prendre 500 gr de fruits bien mûrs ( Pour moi des fraises, mais vous pouvez prendre des framboises, bananes, mangues etc..), et non congelés. Laver, équeuter, et couper en morceaux les fruits.
Verser le sachet sur les fruits ( 1 sachet entier pour une texture glace, 1/2 pour une texture sorbet) et mixer le tout 3 minutes. Mettre dans un récipient allant au congélateur, et attendre 6 heures minimun.
Et voilà !
Pour ma recette : Avant de mettre le récipient dans le congélateur, j’ai rajouté des petits morceaux de chocolats blancs ( une demi-tablette)
Quelle chaleur en ce moment ! L’Été commence un peu en avance on dirait ! C’est donc le moment de sortir les recettes de glaces ! Et si vous n’avez pas de sorbetières, ce n’est pas grave du tout, vous pouvez quand même avoir de très belles glaces !
Je m’explique un peu ! Alsa m’a contacté pour tester son nouveau produit « Ma glace maison« , une préparation qui permet de préparer des glaces aux fruits parfaites sans sorbetière. Ce produit m’a beaucoup intrigué, car c’est très dur de trouver la bonne texture de glace ( pour moi moelleuse et sans « cristaux »)
Le résultat : Une texture parfaite. Il n’y a pas d’autres mots ! C’est moelleux, ça tient bien, et pas de cristaux à l’horizon. Le gout des fruits est bien présent, et très agréable. Le seul bémol étant que la glace était beaucoup trop sucrée pour nous, mais apparemment vous pouvez résoudre ce problème en ne mettant que la moitié du paquet.
Quoi qu’il en soit, je rachèterais de ce produit, il est très intéressant, surtout pour les têtes de linottes comme moi qui oublient souvent de mettre ma sorbetière au réfrigérateur avant ! :)
Ma glace maison, au rayon Sucre- Format : 1 sachet, pour réaliser un bac de glace de 900 ml- Prix de vente conseillé* : 2,49€ – Sans colorants ni arômes artificiels.
D’autres recettes ici, et ici, et chez Julie également !
Je profite de cette recette pour vous envoyez quelques petites fleurs du jardin, petites jacinthes blanches sauvages entre autres, qui m’ont été offertes pour un trop mignon petit bouquet, merciii :)
Comment réaliser de jolis petits pots comme sur la photo :
- Des petits pots blanc à glace
- Du scotch sympa, type masking tape
Je me suis servie de petits pots de chez Picard que j’ai lavés et dont je me sers maintenant pour mes propres glaces. Si vous lavez bien l’intérieur et évitez de mouiller l’extérieur, vous pourrez les utiliser pleins de fois ! Ensuite, j’ai collé du Masking Tape, que j’ai déniché sur Uguisu ( super boutique, allez vite faire un tour dessus !)
C’est assez facile à coller, car le scotch se repositionne facilement. Par contre comme le pot est rond, n’hésitez pas à coller en deux fois, deux bouts, pour que le scotch garde un bel arrondi ! Vous pouvez faire pleins de jolies combinaisons en associant différents scotchs, et vous pourrez même changer les scotch en fonction des couleurs de vos glaces !

