26 mai 2010

Glace Fraise/Chocolat Blanc sans sorbetière + DIY

24 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

La recette est ultra simple :

Prendre 500 gr de fruits bien mûrs ( Pour moi des fraises, mais vous pouvez prendre des framboises, bananes, mangues etc..), et non congelés. Laver, équeuter, et couper en morceaux les fruits.
Verser le sachet sur les fruits ( 1 sachet entier pour une texture glace, 1/2 pour une texture sorbet) et mixer le tout 3 minutes. Mettre dans un récipient allant au congélateur, et attendre 6 heures minimun.
Et voilà !

Pour ma recette : Avant de mettre le récipient dans le congélateur, j’ai rajouté des petits morceaux de chocolats blancs ( une demi-tablette)

Quelle chaleur en ce moment ! L’Été commence un peu en avance on dirait ! C’est donc le moment de sortir les recettes de glaces ! Et si vous n’avez pas de sorbetières, ce n’est pas grave du tout, vous pouvez quand même avoir de très belles glaces !
Je m’explique un peu ! Alsa m’a contacté pour tester son nouveau produit « Ma glace maison« , une préparation qui permet de préparer des glaces aux fruits parfaites sans sorbetière. Ce produit m’a beaucoup intrigué, car c’est très dur de trouver la bonne texture de glace ( pour moi moelleuse et sans « cristaux »)

Le résultat : Une texture parfaite. Il n’y a pas d’autres mots ! C’est moelleux, ça tient bien, et pas de cristaux à l’horizon. Le gout des fruits est bien présent, et très agréable. Le seul bémol étant que la glace était beaucoup trop sucrée pour nous, mais apparemment vous pouvez résoudre ce problème en ne mettant que la moitié du paquet.

Quoi qu’il en soit, je rachèterais de ce produit, il est très intéressant, surtout pour les têtes de linottes comme moi qui oublient souvent de mettre ma sorbetière au réfrigérateur avant ! :)

Ma glace maison, au rayon Sucre- Format : 1 sachet, pour réaliser un bac de glace de 900 ml- Prix de vente conseillé* : 2,49€ – Sans colorants ni arômes artificiels.

D’autres recettes ici, et ici, et chez Julie également !

Je profite de cette recette pour vous envoyez quelques petites fleurs du jardin, petites jacinthes blanches sauvages entre autres, qui m’ont été offertes pour un trop mignon petit bouquet, merciii :)

Comment réaliser de jolis petits pots comme sur la photo :

  • Des petits pots blanc à glace
  • Du scotch sympa, type masking tape

Je me suis servie de petits pots de chez Picard que j’ai lavés et dont je me sers maintenant pour mes propres glaces. Si vous lavez bien l’intérieur et évitez de mouiller l’extérieur, vous pourrez les utiliser pleins de fois ! Ensuite, j’ai collé du Masking Tape, que j’ai déniché sur Uguisu ( super boutique, allez vite faire un tour dessus !)

C’est assez facile à coller, car le scotch se repositionne facilement. Par contre comme le pot est rond, n’hésitez pas à coller en deux fois, deux bouts, pour que le scotch garde un bel arrondi ! Vous pouvez faire pleins de jolies combinaisons en associant différents scotchs, et vous pourrez même changer les scotch en fonction des couleurs de vos glaces !

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    Commentaires : 24 sur “Glace Fraise/Chocolat Blanc sans sorbetière + DIY”

    christelle is flabbergasting 26 mai 2010

    J’aime beaucoup la photo avec la vieille dame qui tient le cornet… Très « lifestyle » (comme on dit en agence ! :p)
    Est-ce que c’est Mamie Simonne ? ;)

    Marinissime 26 mai 2010

    Je note l’idée Fraise-chocolat blanc… ca doit pas être mal du tout!
    Je viens justement de tester fraise-basilic et suis à la recherche d’autres idées originales!
    Bonne continuation, à bientôt!!
    ps: joli design de blog!

    bastian 26 mai 2010

    Bonjour, très beau blog!
    Je vois de çi de là cette fameuse glace, j’ai vraiment envie de tester… genre d’ici quelques jours. Merci pour cette idée de parfum. Et ces superbes photos!
    A bientot!
    bast.

    PHILO 26 mai 2010

    Tu as de sublimes photos sur ton blog que je découvre grâce à notre rencontre. Bises

    KITCHEN VICTIM 26 mai 2010

    Grace à cette superbe journée dans le potager d’Alain, je découvre un très beau Blog et une photographe de talent !
    Bravo, je suis totalement bluffée !!!

    Elodie

    julia 26 mai 2010

    très jolies photos et surement un prochain test de cette preparation pour glace..mmh ça me donne envie!

    Chloé 26 mai 2010

    Ton blog est un régal autant pour les yeux que pour les papilles ! Bravo pour ton style simple et coloré ! J’ai regardé quelques unes de tes recettes et mon verdict est sans appel : je reviendrai ! A bientôt !

    Marie 26 mai 2010

    Super la glace sans sorbetière! Je suis fan!
    superbes photos sinon, bravo!

    DOM 26 mai 2010

    Je découvre ton blog et je le trouve très sympa. De très très belles photos. Bravo. Pour ma part j’ai testé la glace à l’ananas avec ce petit sachet magique, bien que j’ai une sorbetière. Mais j’adore tout tester. Biz DoM

    bblinou83 26 mai 2010

    est ce qu’on pourait savoir de quoi est fait exactement ces sachets magiques??
    Je n’ai pas de sorbetière mais j’aimerai bien me faire des glaces.

    griottes 26 mai 2010

    Je n’ai pas gardé le paquet malheureusement ducoup je ne sais plus exactement, mais c’était principalement : pectine,sucre, protéines végétales. j’irais faire un tour dans mon supermarché pour te noter ça en détails :)
    Merci de ton passage en tout cas !

    griottes 26 mai 2010

    Merci Dom pour ton gentil commentaire ! Je file voir cette glace ananas, ca me donne envie !

    griottes 26 mai 2010

    lol non c’est ma maman :D ! Bon elle est vieille mais elle a pas 90 ans quand meme ! hihi

    griottes 26 mai 2010

    Merci Marinissime !
    C’est une très bonne association fraise-basilic !

    griottes 26 mai 2010

    Merci bastian ! Grace a ton commentaire je découvre ton blog !

    griottes 26 mai 2010

    Merci ophélie, on se voit au pique nique !

    griottes 26 mai 2010

    Oui il faut tester, c’est bluffant !!! :) merci de ton passage !

    griottes 26 mai 2010

    Merci chloé ! Mon blog change très bientot de design, j’espere qu’il te plaira toujours…. !

    griottes 26 mai 2010

    Mercii :)

    mo' 26 mai 2010

    mazette ! c’est toi qui fait ces photos terribles !!?!!?! waouw !

    Maybe 26 mai 2010

    Les photos sont magnifiques, tu as vraiment du talent !

    Audrey... 26 mai 2010

    faut que je teste ce produit Alsa dont j’entends beaucoup parler, car ma maman a la sorbetière, pas moi, donc je teste toujours les glaces « faisables sans »

    en plus elle est joliment présentée et bien photographiée, ça donne très envie

    aurelie 26 mai 2010

    merci pour l’idée ,vraiment super sympa
    j’ai tester quetsche ,cannelle …un délice !!

    Ice Ice Icecream ! | Les Chroniques de Vic 26 mai 2010

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