8 mai 2012

Fraises des bois et citron vert

49 Commentaires Catégories : Palette culinaire, Recette, Sucré


Bon je sais bien que vous êtes encore en haut de la grande roue à attendre l’avion, et oui il va arriver ( parce qu’un avion ça finit toujours par atterrir quelque part ;)), mais en attendant une petite pause douceur ! ( Je vous fais patienter, mais a ma décharge j’avais quand même pris 2291 photos ( j’ai compté !) et que quand je me dis allez c’est bon là ! je revisionne et je me dis oh et ça, c’est dommage de pas le mettre, et je dis : allez c’est bon là ! Je revisionne et je me dis oh et ça, c’est dommage de pas le mettre, et je dis : allez c’est bon là ! .. etc, vous avez compris le principe ;) je suis du genre un peu indécise comme fille…)

Bref, en faisant un petit tour dans le 11ème arrondissement, j’ai découvert ce très joli dessert à la nouvelle pâtisserie de Cyril Lignac, je suis tout de suite tombée sous le charme ! Très délicat, il renferme une mousse de citron, une gelée/coulis de fraise, un petit sablé croquant et quelques fraises des bois fraîches, tout ce que j’aime en fait ! Il va falloir que je teste une recette qui lui ressemble pour vous la proposer ! Si vous avez une mousse au citron, un sablé, un peu de fraises, c’est faisable de le faire soi même je pense..Je me pencherai dessus!


En fouillant dans mes dossiers, j’ai retrouvé la série d’interview de Béatrice Peltre, Marjorie et Adeline,  ca m’a donné envie de vous refaire des petits design de fiches !


Et puis dans le terrain vague à coté de mon appartement, il y a ce petit endroit, celui que tout le monde ignore. Celui que tout le monde contourne sans voir, que les gens piétine surement un peu pour attraper le bus. Ce petit endroit, entouré de grosses barrières de chantier c’est mon petit coin de beauté dans cette tonne de béton. Il est recouvert d’un fouillis sans nom de mauvaises herbes, mais au milieu poussent les plus jolies fleurs que je connaisse, les fleurs des champs! Et, alors que mon appartement était encore il y a 2 ans qu’un tas de gravas poussiéreux, j’avais déjà découvert cet endroit, rappelez-vous!
Il ne restera plus longtemps, car des travaux vont commencer le réduisant à néant, mais j’étais contente de pouvoir l’immortaliser une dernière fois…

Bon on se retrouve pour l’Islande la prochaine fois, c’est promis ( si si si si si ! juré !) :)

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    Commentaires : 49 sur “Fraises des bois et citron vert”

    LadyMilonguera 8 mai 2012

    Hummmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !

    Alice 8 mai 2012

    Très frais .. j’aime beaucoup !

    Vim 8 mai 2012

    Que c’est booooooooooo !!!

    mathinuages 8 mai 2012

    Ohhh ce dessert a l’air terrible! Et le petit bouquet de fleur j’adore!!!

    Mathilde 8 mai 2012

    Sublime, comme toujours ! Envie de fraises des bois maintenant…

    argone 8 mai 2012

    Sublimement gourmand !! j’en veux !!

    Anaïs P 8 mai 2012

    toujours très beau ce que tu fais, vraiment très appétissant ! :)

    Marion Chocolat et Vieilles Dentelles 8 mai 2012

    Il faut trop que j’aille y faire un tour dans sa pâtisserie!

    Mrs CoOp3r 8 mai 2012

    ouah ça à l’air très bon ! j’aime la déco pour le présenter ! des bises

    melopapilles 8 mai 2012

    on ne l’avait pas testé celui-là la dernière fois qu’on est allées chez C.Lignac ensemble… miam, ça me donne envie !

    Rosa 8 mai 2012

    Un joli dessert printanier!

    Bises,

    Rosa

    Ronja 8 mai 2012

    I’m from Sweden, but this is one of my favourite blogs though i don’t understand the text I can only understand a few words because I have read french in school for a few years! :)

    ombre 8 mai 2012

    c’est surtout la mousse citron qu’il faudrait que je sache faire…

    Marine 8 mai 2012

    Très chouette la série d’interview !

    Cyn | decyng 8 mai 2012

    Your photos, as always, are beautiful!

    pommettesduchat 8 mai 2012

    Un dessert qui a l’air délicieux et des photos sublimes !

    Mély 8 mai 2012

    Bonjour Griottes (ou Emilie, comme tu préfères),
    Je ne laisse pas de commentaires souvent, mais j’aime bien passer de temps à autre sur ton joli blog.
    Les photos y sont jolies, tes trucs & astuces déco sont une source d’inspiration & de surprises perpétuelles.
    Les photos d’Islande… j’ai hâte de les découvrir : ça sera avec un grand ravissement.
    Je l’avais dit dans un autre de mes précédents (même si rares) commentaires : je rêve d’aller visiter ce pays depuis plus de 5 ou 6 ans…
    Voyager via tes jolis clichés sera un ravissement pour les yeux & le coeur, je le sais d’avance.
    Quelle chouette idée de nous avoir remis tes petits clichés des portraits chinois que tu avais fait lors de tes interviews :-)
    Je les avais lu, mais il y a fort longtemps (et du coup, les avais un peu oublié).
    J’aime beaucoup ce concept de découvrir l’autre autrement : c’est plus poétique, plus amusant, plus découvrant aussi ! Et la cerise (ou la griotte ^^) sur le gâteau, ce sont TES réalisations en fonction de chaque personne interviewée : superbe (et c’est un euphémisme).
    Bref, bref…
    Je te souhaite une bonne fin de jour férié ✿

    Camille 8 mai 2012

    Ooooh mais oui, les portraits chinois, j’avais adoré cette petite série, tiens!

    julia 8 mai 2012

    tu as bien de la chance d’avoir ces fleurs a coté de chez toi! très très jolies!

    Marie M 8 mai 2012

    Les fleurs sont magnifiques!! Et ce dessert…je n’ai qu’une envie, l’essayer!

    aloÿse 8 mai 2012

    C’est vrai qu’avec un joli bouquet ça me semble parfaitement délicieux!

    LeeYaa 8 mai 2012

    Quel joli dessert frais, gourmand et acidulé, un délice !

    miniNigella 8 mai 2012

    ça a l’air délicieux, léger, frais….un avant-goût d’été…..

    EloLolie 8 mai 2012

    Quelles belles photos !

    bymimosette 8 mai 2012

    Je découvre votre blog c’est magnifique! les photos les mises en scenes…bravo

    Narumi 8 mai 2012

    Oh ton bouquet de fleurs est ravissant, j’imagine bien le terrain vague rempli de fleurs cela doit être très beau ! Le dessert à l’air délicieux il faut que j’aille tester cette fameuse patisserie :)

    lucy 8 mai 2012

    phantastique et tres romantique

    audrey (grenier d idees) 8 mai 2012

    Magnifiques! j’ai comme une envie de fraises et de fleurs…

    Rodinia 8 mai 2012

    Moi qui me demandais où tu trouvais les fleurs de tes posts… :) Mais bon j’imagine qu’elles ne viennent pas toutes de là non plus ^^ J’aime bien moi tes ptites fiches design !
    Bon tri des photos !!

    Audrey - This Little Street 8 mai 2012

    Moi je dis, a quand le restaurant griottes qu’on puisse venir se regaler et en mettre plein la vue a nos petits yeux. Je serai la premiere a faire la queue!

    Belle 8 mai 2012

    I have just discovered your exquisite blog. It is charming, delicate poetry!

    ana 8 mai 2012

    Miam très jolies photos !

    Melle M. 8 mai 2012

    Coucou Emilie,
    juste un petit message pour te féliciter de ton post sur decor 8 il est à tomber (comme tout ce que tu fais d’ailleurs!!)quand on voit ton blog ou tes créas c’est comme si on se prenait une grosse poignée de paillettes et confettis mélangés dans les yeux:c’est délicat, poétique, léger, inspirant et surtout merveilleusement joli!!
    j’avais juste une petite question ou achètes tu tes colorants alimentaires (ppts meringues decor 8) et que nous conseilles tu pour l’achat et l’utilisation?
    vivement ton prochain post, je guette decor 8!!!

    Maryline 8 mai 2012

    C’est toujours un bonheur de regarder vos photos….et ces gourmandises, dommage qu’elles ne soient que virtuelles !!!! Bon après-midi. Amicalement.

    Raphaëlle 8 mai 2012

    Hello,
    j’ai découvert ton site sur Decor8 : bravo il est très réussi!
    Voilà, maintenant j’ai faim….
    Bonne continuation dans tes recherches culinaires!

    Frédérique 8 mai 2012

    cette pâtisserie, c’est typiquement le genre de craquage que j’affectionne
    qui plus est, j’ignorais totalement que Cyril Lignac avait ouvert une pâtisserie
    je vais de ce pas me noter l’adresse pour une prochaine virée parisienne
    merci !

    La petite plume de Marine 8 mai 2012

    superbe article comme toujours.
    Je ne suis jamais déçue.
    où as-tu trouvé le petit cheval rouge?
    merci :)

    Gen 8 mai 2012

    Hum, sublime et très poétique!

    Chacha 8 mai 2012

    Humm, ce doit être un délice ! Fraises/ citron vert ça ne peut être que très bon de toute façon :)
    J’adore le petit vase à pois roses !

    Delphine 8 mai 2012

    Vraiment très jolies tes photos, ça donne envie ! Je vais passer un jour à cette fameuse boutique, les blogueurs en parlent de plus en plus et le goût a l’air d’être au rendez-vous !
    Belle soirée à toi, bises !
    Delphine

    Envie de fraises? | mongraindesucre 8 mai 2012

    [...] My Little Fabric. 2. La Mariée aux pieds nus. 3. Call me cupcake. 4. Griottes. 0 Ce contenu a été publié dans idées recettes par mongraindesucre, et marqué [...]

    Laurent 8 mai 2012

    Je me souviens des fraises des bois que je cueillais petit, chez ma grand-mère, dans son jardin à la lisière des bois… De ma petite tasse ébréchée, vieille, très vieille,, jaune ou bleu pastel… Et de ma récolte que je montrais fièrement et qu’on me laissait manger tout en entier…

    Maki 8 mai 2012

    Terrible ce dessert je n’ai jamais mangé de fraises des bois !

    Fay 8 mai 2012

    Oh c’est adorable !!

    doyoudoux 8 mai 2012

    Tes photos sont vraiment magnifiques!! :)

    her billowing heart 8 mai 2012

    i absolutely love this!!! so precious!

    PPC. 8 mai 2012

    OMG ! Tes photos, tes plans de table… C’est magnifique !
    Tes enfants vivent dans une forêt magique ;D

    Janet 8 mai 2012

    your blog so adorable
    omg I like it!
    I so love little pinky mushroom snack
    Do you have recipe for that?

    Deal Maroc 8 mai 2012

    I like it too much
    Merci pour cette article ;)

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