18 février 2010

Flan au Dulce de Leche

17 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour 6 flans :

150 gr de sucre
80 gr de crème liquide
100 gr de beurre demi-sel
4 œufs
140 gr de farine
6 cuillères à soupes de dulce de leche

Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce que le caramel se forme. Ajouter le beurre, la crème et laisser tiédir. Ajouter ensuite farine et œufs.
Laisser reposer 4Heures la pâte au réfrigérateur.Dans un moule à muffin en silicone, versez un peu de pâte puis une cuillère de dulce de leche puis recouvrir d’un peu de pâte. Procéder pareil pour les 6 moules.Enfourner 10 minutes à 180°C

Alors que l’hiver bat son plein dehors, quoi de mieux qu’une petite douceur si réconfortante ! Il me restait un mini pot de Dulce de leche de mon voyage en Argentine, que j’ai mis longtemps à utiliser.. C’est comme si je le gardait pour faire durer un peu les vacances, et je savais que lorsque je l’utiliserai, à peine le pot ouvert cela me rappellerai tous les bons moments passés au Chili et en Argentine.

Cela n’a pas manqué, et je n’ai qu’un regret, celui de ne pas en avoir ramené plus dans mon sac !!

Cette recette est à la base adaptée d’un moelleux au caramel, dont j’ai laissé la pâte refroidir plusieurs heures au réfrigérateur pour obtenir une texture plus proche du flan, avec un cœur coulant de Dulce de Leche… Rien que de l’écrire j’en ai l’eau à la bouche !

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    Commentaires : 17 sur “Flan au Dulce de Leche”

    MarieBee 18 février 2010

    haaaaaaa! trop envie.
    et j’adore la nappe.

    griottes 18 février 2010

    Hihi merci Marie !!! :) La nappe c’est en fait du papier japonais, j’aime bien ya des jolis motifs !

    melopapilles 18 février 2010

    Moi je me demande surtout comment tu as fait pour résister si longtemps à l’utilisation de ton pot ;)
    ce flan est très tentant, la présentation toujours aussi superbe…

    dominique 18 février 2010

    hummm ! la confiture de lait, quel délice ! un petit bonheur régressif … pour moi meilleur que le nutella, c’est dire !

    Flo 18 février 2010

    Aie aie aie, trop tentant !!! Les flans et moi c’est une grande et longue histoire de sentiments :-)

    babeth 18 février 2010

    quand pourrons-nous goûter ? miam miam c’est appétissant pour les yeux donc pour le palais ce doit être encore mieux !

    pierre 18 février 2010

    bravo griottes pour la photo !! Pierre

    Tiuscha 18 février 2010

    appétissant en diable !

    Amelie 18 février 2010

    Trop tentant, c’est d’une gourmandise extra !
    Bises

    Anonyme 18 février 2010

    Mais ça a l’air absolument terrible!! J’adore ce genre de dessert!

    marie 18 février 2010

    je viens de faire un gâteau aux pommes et au dulce de leche justement alors ces flans me donnent terriblement envie!!

    Encolie 18 février 2010

    Ohhhh le beau dessert! Un beau mélange pour utiliser le dulce de leche. Heureusement qu’on trouve maintenant ce produit en épicerie! Tu pourras faire revivre ton voyage plus longtemps :-)

    lise 18 février 2010

    Super jolie photo !

    Hilos 18 février 2010

    Oh tes photos sont très gourmandes!

    Françoise 18 février 2010

    Dulce de leche, c’est de la confiture de lait ? En tout cas ça à l’air très très bon et bravo pour cette très jolie photo.

    emi 18 février 2010

    Oui tout à fait Françoise c’est de la confiture de lait !
    Tu peux en faire en faisant chauffer du lait concentré ! C’est assez sucré mais j’aime bien :)

    Sha 18 février 2010

    Il n’y a même pas de bon flan là où je suis. Je vais être obligée d’opter pour ta recette, gourmande à souhait, à laquelle il me serait difficile de résister.

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