2 août 2008

Financiers Moelleux aux Framboises

3 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

La recette est ultra simple :

La Recette (Pour 4 à 5 Financiers)
8 Framboises/Financiers, soit environ 32/40 Framboises
40 gr de beurre mou
2 blancs d’oeufs
75 gr de sucre semoule
25 gr de farine
25 gr d’amande en poudre

Commencer par découper votre beurre en petit cube et laisser le ramollir dans un coin.
Dans un saladier, mélanger le sucre semoule et les deux blancs d’œuf. Utiliser un fouet. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter l’amande, la farine et le beurre. Mélanger.
Mettre la pâte dans des moules en forme de financiers (peu profond, et assez large), en les beurrant si vous n’utilisez pas des moules en silicones. Rajoutez 8 framboises par financier, puis enfourner 15 minutes à 200°C. C’est prêt ! Facile non ?

Quoi de mieux que des petits financiers tout moelleux ?
Ils sont parfaits car se préparent rapidement, je peux les faire quand des amis ou de la famille débarquent à l’imprévu pour le thé par exemple ! Je préfère mettre beaucoup de framboises, pour avoir un bon équilibre entre le fruit et la pâte. Pour les framboises, j’utilise des framboises congelées car elle tiennent bien en cuisson, et sont suffisantes. Je préfère manger des bons fruits frais sans les cuire par exemple :)

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    Commentaires : 3 sur “Financiers Moelleux aux Framboises”

    Krystel&Arno 2 août 2008

    Super, hyper facile à faire : testé et approuvé!! :)

    Aliment du mois : La framboise ! « Palette Culinaire 2 août 2008

    […] le financier framboise […]

    Flo 2 août 2008

    Très beaux tes financiers et ton blog aussi que je découvre avec plaisir !

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