26 juin 2011

Desserts minute

46 Commentaires Catégories : A table !, Carnet de recette, Recette, Sucré


Avant de commencer ce post, je voulais revenir sur le post des biscuits.. car vous m’avez vraiment estomaqués !
Quel engouement ! Tant de souvenirs réunis en un seul post, d’odeurs de biscuits, de clichés instantanés de souvenirs…
Je n’ai pas pu faire gagner tout le monde ( à mon grand regret..) et c’est Larousse qui a tiré au sort les 5 gagnants, qui ont été prévenus par mail ( larcenette, petite louise, dominique de vous à moi, Anne L et Ama).
J’aurais tellement voulu offrir autant de coffrets que de petits souvenirs glissés ici, mais je n’abandonne pas l’idée de faire quelques chose de tous ces souvenirs ! Je ne sais pas encore quoi ( un post avec des photos des gâteaux les plus cités, un mini livret avec vos souvenirs illustrés, un concours de photos vintage des gâteaux….quoi d’autre…), c’est encore en réflexion dans ma tête, mais une chose est sûre, je vous remercie du fond du cœur d’être passé là pour partager avec moi ces jolis souvenirs.

Avant de reprendre cette semaine, je vous propose deux petites idées minute de goûter !

Tout d’abord des macarons ! Je n’avais jamais fait de macarons jusqu’à cette année où je me suis lancée ! Et maintenant je n’arrête plus :) Ducoup je prépare beaucoup de coques en avance, et je les garde car j’adore ce mélange croustillant/fondant. J’en ai fait la semaine dernière, et j’ai gardé les coques pour les resservir ce weekend (les coques se gardent 3/4 jours), avec un peu de chantilly et de fraises coupées en 4, tout simple, très rapide, et très bon ! Vous pouvez aussi mettre une petite quenelle de glace au milieu !

La deuxième recette minute, quelques figues ( données par mon maraîcher, la saison des figues commence à peine), sur lequel j’ai rajouté une grosse cuillère à soupe de « crème à tiramisu » ( j’ai mélangé 100gr de mascarpone, 20cl de crème fleurette montée en chantilly et un petit œuf), du miel et un peu de meringue émiettée ( c’était cro bon !)

Et en parlant de saison des fruits, je vous conseille cet article du blog Etsy avec un calendrier à télécharger que j’ai trouvé très chouette !


Je vous dit à très vite, car plein de posts arrivent très vite :)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Mots Clefs : , , , , , ,

    Commentaires : 46 sur “Desserts minute”

    les jolies choses 26 juin 2011

    Je sens que je vais tester ces desserts minute dès la semaine prochaine!!! Quelle merveilleuse idée pour les gens pas très bien équipés comme moi because toujours dans les cartons après déménagement ;-)
    Les photos sont un vrai régal, comme toujours!

    Gen 26 juin 2011

    C’était un plaisir pour moi aussi ce post sur les souvenirs c’est quelque chose qui me tient à coeur! En tout cas félicitations pour les macarons ils sont magnifiques, et les photos sont une merveille!

    Victoria 26 juin 2011

    Miaaaam trop bon! Moi aussi j’adore faire des macarons :)

    Rosa 26 juin 2011

    Vraiment alléchants! Tes photos sont superbes, comme d’habitude.

    Bises,

    Rosa

    miniNigella 26 juin 2011

    ça donne faim ces ptits goûters tout frais…..très belles photos…..

    Knit Spirit 26 juin 2011

    Bravo aux gagnantes et merci pour ces douceurs !

    flo makanai 26 juin 2011

    Plein de plaisir pour les gagnantes qui vont bien s’amuser et merci pour tes si belles photos, un régal. Bonne semaine :)

    Mots d'amour 26 juin 2011

    J’adore tes photos :)
    Les macarons ont l’air bon ! hummm !
    Je prévois d’en faire bientôt dans un parfum un peu atypique, reste à trouver le temps :)
    Bonne soirée à toi

    Lili Be 26 juin 2011

    De magnifiques photos, toujours…et ces macarons mmmmm, et ces figues re-mmmmmm. Pour ma part, j’ai laissé tombé les macarons, enfin, d’en faire, mais d’en manger, JAMAIS ! :)

    Presk'Solen 26 juin 2011

    Tu me donnes très envie de refaire des macarons. Tes photos sont comme toujours magnifique (et j’adore particulièrement la première).

    julia 26 juin 2011

    jolies petites idées de dessert minute, toujours superbement illustré! la concurrence va etre rude pour oloron avec toi ds l’equipe! ;-) au fait j’ai enfin publier mon article sur l’Ile de Ré si jamais ça t’interesses!

    argone 26 juin 2011

    très joli ton bouquet !! des figues ? déjà …. ça me fait envie !

    Babeth59 26 juin 2011

    Je me régale d’abord par les yeux!… Et je continuerais bien avec ces figues!..,

    Mélanie 26 juin 2011

    Tes photos sont magnifiques !!
    Je me laisserais bien tenter par tes desserts minute !

    Camille 26 juin 2011

    Les figues = amour.

    Laure-Sophie 26 juin 2011

    Ha quand on commence les macarons on ne s’arrete jamais (presque). Tu peux congeler les coques par ailleurs (très pratique surtout quand tu veux faire des combinaisons de couleurs avec les coques ;-). J’ai raté le jeu…tant pis. Mais j’aurais répondu les langues de chat (je sais je suis pas sur le bon post). Parlant de langue de chat, tu dois absolumment essayer les langues de chat de Geluck (chocolat Galler belge, pardon presque liégeois, trop trop bon ;-)
    A bientot!

    Surfcity 26 juin 2011

    Tres chouette les macarons a la chantilly et aux fraises, j’ai plein de blancs d’oeufs au congel, ca me donne des idees !! Et petite question, que fais-tu des jaunes d’oeufs quand tu fais des macarons ?

    Laurent 26 juin 2011

    Quelles belles couleurs en ce matin d’été frais (le matin, pas l’été…) !

    poucinette 26 juin 2011

    magnifique !!!!!!!!!!!!!!!

    comme une grande 26 juin 2011

    Je crois que même si j’arrivais à faire les macarons fraise, je n’oserais pas les manger tant ils sont mignons!

    celine

    Mnêmosunê 26 juin 2011

    Je ne suis pas très « fraise », en revanche les figues :)
    Merci pour ces idées ! :)

    zelda 26 juin 2011

    Magnifiques ces photos, et la petite douceur sucrée macaron, fraise, chantilly, humm j’en rêve ! Et bravo aux heureuses gagnantes :)

    Marion 26 juin 2011

    J’aime décidément beaucoup la dernière photo…
    c’est très poétique.

    christell 26 juin 2011

    un bon début pour les macarons… je pense que comme tu es partie, tu auras encore plein d’inspiration pour les associations !!

    melopapilles 26 juin 2011

    je prends les figues ! jamais eu le courage de m’attaquer aux macarons, et les photos dans cette harmonie bleutée, j’adore !

    Thom de Nam&Thom 26 juin 2011

    Ohh miam ! Je découvre ton blog et j’aime beaucoup les photos, très jolies ! Et cette idée de classer les recettes par couleur.. j’adore !! :)

    Thom de Nam&Thom 26 juin 2011

    Ohhh miam ! Je découvre ton blog et j’aime beaucoup les photos, très jolies !!
    Et cette idée de classer les recettes par couleur.. j’adore !! :)

    Lily's weeks 26 juin 2011

    Belles photos, beaux décors, tes billets sont d’une rare douceur… et me donne envie (s’il en était besoin) de me mettre aux fourneaux…

    Pour ce qui est de nos souvenirs de biscuits, j’avais pris un réel plaisir à me remémorer tous ces moments pour ne choisir que celui qui m’avait laissé l’empreinte la plus « intense »… J’espère que tu pourras nous faire partager tous ces bons moments compilés dans les commentaires de ton dernier article !

    Bon courage pour tout classer !!

    Bises

    Lizon 26 juin 2011

    Trop mignon ce macaron! Magnifique photos comme toujours ;)

    Yo 26 juin 2011

    J’adore ton vase récup! Et ces figues…ghmmm…

    sooishi 26 juin 2011

    quelle jolie idée ce macaron bien frais!

    Sylvie 26 juin 2011

    Cela m’a fait sourir J’ai la ù^ùe boîte à thé que toi !

    Solenne 26 juin 2011

    Superbe, j’adore cette ambiance acidulée!

    mira'belle 26 juin 2011

    Un petit clic de curiosité, via « elleadore.com » qui parle des glaces à l’eau et invite à découvrir votre blog, et là.. Tout ce que j’aime s’y trouve !!
    De la poésie sur chaque page, de la douceur, des tons savamment choisis.. et des photos comme j’aimerais tellement savoir en faire !!
    Vraiment vraiment Merci pour ces instants que je viens de passer et (pourquoi se priver) repasserai !!

    Mymy de Toque et Popote 26 juin 2011

    je découvre ton magnifique blog….J’adooooore! Bravo!

    Marie P 26 juin 2011

    Ces photos me donnent envie de croquer des macarons, encore & encore.
    Les photos sont toujours aussi réussies!!
    Je suis impatiente de découvrir les prochaines.
    A bientôt

    Laurelas 26 juin 2011

    Miam miam, toujours d’aussi jolies photos et idées par ici ♥

    nanao 26 juin 2011

    Mmmmh ! J’adore ! Tout… les recettes, les photos… les bleuets !!! Un vrai régal !

    beena 26 juin 2011

    Quel beau blog ! Je trouve vos photos sublimes ! J’adore la boîte de thé : lorsque j’étais petite, mes parents utilisaient cette marque pour le chai !

    roxou 26 juin 2011

    Seingeur DIEU ! CES MACAROOOOOOOONS !!!! <3

    Majenia Mariage 26 juin 2011

    Oualala magnifique et comme j’ai envie de les croquer ces macarons !

    Konstantina 26 juin 2011

    Your presentation is superb!!!!!!!!

    Cécile et Thaïs 26 juin 2011

    Je persiste il n’y a rien de plus classe qu’une figue ouvert ! Magnifique macaron j’adore :)

    A French Soiree, Part 2 « The Sparrow's Nest 26 juin 2011

    [...] (Photos from: Nicole Robertson; Stellarsky; Mark Lund; Griottes, palette culinaire) Share this:EmailFacebookTwitterPinterestTumblrLike this:LikeBe the first to like this [...]

    Moussakka 26 juin 2011

    Les couleurs sont magnifiques !

    Eat Breathe Live – Oscar de la Renta | Eat Breathe Live Color 26 juin 2011

    [...] eat, breathe, live, Oscar de la Renta [...]

    Laisser un commentaire