25 septembre 2009

Crumble aux figues blanches à l'huile de pamplemousse

8 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Crumble aux figues blanches

– 10 belles figues blanches (ou noires)
- 125gr de sucre
- 200 gr de farine
- 160 gr de beurre
- 2 cas d’huile d’olive de pamplemousse

Fabriquer le crumble : Mettre tous les ingrédients sauf les figues dans un saladier, et remuer pour en faire des petits tas de pâtes. Mettre la pâte a cuire au four 30 minutes à 180°C en l’étalant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bocal, mettre des figues coupées en deux, et recouvrir avec la pâte brûlante.
Mettre le tout à stériliser :
Mettre un torchon au fond d’une cocotte ou d’un fait-tout, et remplir a moitié d’eau chaude. Positionner le bocal dans la cocotte, et remplir d’eau jusqu’à immersion totale du bocal. Faire cuire a feu vif pendant 1h30 minimun.

Voici une deuxième et dernière recette pour le concours Leparfait. Après avoir cherché de nombreuses heures ce que je pourrais mettre d’original dans un bocal, m’est venu l’idée de récupérer les belles figues du jardin, pour en faire un crumble. Un crumble pas banal, puisqu’en bocal ( ca rime en plus :p)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Mots Clefs : , , , ,

    Commentaires : 8 sur “Crumble aux figues blanches à l'huile de pamplemousse”

    ann ju 25 septembre 2009

    vraiment sympa ton crumble, l’huile de pamplemousse à découvrir. bise

    Sue su 25 septembre 2009

    j’adore!

    Eva 25 septembre 2009

    J’adore, c’est extra ! Bravo !
    Bisous

    Marion 25 septembre 2009

    C’est très beau, je suis sure qu’au goût c’est délicieux!

    Lavande 25 septembre 2009

    un crumble en bocal ça c’est original (moi aussi je travaille mes rimes !)

    ann ju 25 septembre 2009

    nouveau commentaire juste pour dire que je vote pour la citrouille. bise, à bientôt

    babouchka 25 septembre 2009

    Vraiment tès original et certainement délicieux!

    Biscottine 25 septembre 2009

    Tiens oui c’est pas banal!

    Laisser un commentaire