21 juin 2009

Crumble aux 3 fruits

2 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

pour 4 personnes

– 2 pommes
– 100 gr de framboises
– 100 gr de myrtilles
– 25 gr de beurre doux
– 30 gr + 50 gr de sucre roux + 20 gr de sucre blanc
– 1 citron
– 90 gr de farine
– 100 gr de beurre demi sel
– 80 gr de poudre d’amande
– 1 cuillère a soupe de cannelle

Commencer par éplucher les pommes et les couper en gros dés. Dans une poêle faite revenir le beurre doux avec 30gr de sucre roux. Rajouter les pommes, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les pommes soient « compotées ».
Dans une casserole, mettre les framboises, les myrtilles, le jus du citron, le sucre blanc et mettre sur le feu, pendant une quinzaine de minutes. Retirer du feu.
Dans une jatte, mettre la farine, les 50gr de sucre roux restant, la poudre d’amande, la cannelle, mélanger, et rajouter le beurre demi sel en petits morceaux. C’est le moment de mettre les mains à la pâte et de pétrir jusqu’à obtenir des petits morceaux. Étaler la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four chauffé a 180°C . Bien surveiller, retirer quand la pâte à légèrement doré ( env 15 min)
Pour le dressage commencer avec le coulis de fruit, les pommes puis une couche de crumble.
Recette inspirée par le livre « Verrines » aux éditions Marabout

Encore un Crumble !!
Et oui :) Et toujours avec de la framboise !! Pommes, framboises et myrtilles, un crumble estival.

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    Commentaires : 2 sur “Crumble aux 3 fruits”

    virginie 21 juin 2009

    voila, ta participation au fruit vedette est noté, ton crumble est superbe, et semble tellement délicieux avec tout ces fruits !!!!

    virginie

    emi 21 juin 2009

    Merci Virginie, c’est un plaisir de participer au fruit vedette sur ton blog !

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