12 août 2008

Croustillant Pêche/Pistache

Pas de commentaire Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour une dizaine de croustillants :

– 3 feuilles de brick
– 3 pêches jaunes, de préférence bien mûres
– 1 grosse poignée de pistaches non salées et concassées
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 4 cuillère a soupe de sucre glace
– 1/2 citron vert

Peler et couper les pêches en petits morceaux.
Faire chauffer le vinaigre balsamique dans une poêle anti adhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne épais. Le porter hors du feu. Rajouter les pêches, puis les pistaches concassées, ainsi que 2 cuillères de sucre glace, et le jus d’un demi citron vert. Laisser mijoter 5/10 minutes sur la plaque encore chaude.
Passer le mélange a la passoire, en récupérant le jus. Couper des bandes de feuilles de bricks d’environ 6 cm de large. Déposer une cuillère du mélange au bout d’une bande, puis replier la bande en forme de triangle sur elle même plusieurs fois, jusqu’au bout.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile (essuyer le trop plein avec une feuille d’essui-tout) et sur feu moyen, faire dorer les croustillants des deux cotés. Attendre quelques minutes pour servir, accompagné du jus.

En surfant sur les blogs de cuisine ce week end, j’ai trouvé une recette qui m’a aiguisé les papilles !
J’ai donc essayé de la refaire ce weekend. Je vous donne la recette telle que je l’ai réalisé, et vous pouvez la trouver sur le blog de Torchons et Serviettes

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