11 décembre 2015

COP 21 : Crème chocolat au tofu

2 Commentaires Catégories : Carnet de recette

griottesfr_cop21_3
Me revoilà pour une troisième et dernière recette « healthy » dans le cadre de la COP 21.
Cela faisait longtemps que je voulais tester le tofu soyeux en dessert, je l’avais déjà essayé en salé, mais en dessert cela m’intriguait.. J’ai opté pour quelque chose de très consensuel, avec du chocolat ça ne peut être que bon pas vrai ? Le résultat est vraiment vraiment chouette. La consistance s’approche de la mousse, le goût est très bon, fort en chocolat ( j’ai choisi du 90% pour contrebalancer avec le sirop d’airelles) et la crème se tient vraiment bien ce que j’apprécie beaucoup. Le tofu soyeux est définitivement une très belle alternative à l’œuf. Et le gros plus, la recette est prête en 5 minutes chrono !! Il faut tout mixer, rapide non?
A vous de jouer !

400 gr de tofu soyeux
200 gr de chocolat noir 90%
Quelques copeaux de chocolat râpés
2 cuillères à soupe de purée d’amande
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à soupe d’eau
5 cl de sirop d’airelles
1 gr d’agar agar

Casser le chocolat dans un bol, ajouter une cuillère à soupe d’eau puis le placer au micro-ondes 1 minute 30 à 600W. Mélanger bien pour obtenir un chocolat fondu bien homogène.
Placer le tofu soyeux, le chocolat fondu, la purée d’amande et le sirop d’agave dans un mixeur puis mixer pour obtenir une crème bien lisse. Placer au froid environ une heure.
Faire chauffer dans une casserole le sirop et l’agar-agar. Attendre l’ébullition puis stopper tout de suite la cuisson, faire refroidir dans un petit bol.

Servir les crèmes avec un peu de coulis et quelques copeaux de chocolat râpés par dessus ! Régalez vous :)
N’oubliez pas que chaque petits gestes comptent pour la planète, la COP 21 se finit aujourd’hui mais le combat pour une planète moins polluer doit continuer !
Quelques exemples de gestes et d’actions au quotidien pour à notre niveau agir, sont visibles sur le site Ikea ici!

Belle journée !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Commentaires : 2 sur “COP 21 : Crème chocolat au tofu”

    Changeuse de monde 11 décembre 2015

    Je pense essayer ta recette : ça fait longtemps que je veux faire un dessert avec du tofu soyeux et tes photos donnent vraiment envie !!

    letizia 11 décembre 2015

    dejà je repère tes photos sont trop belles, je vais sauter sur mon ecran et le lecher ahah ca donne envie, yummy!

    Laisser un commentaire