7 décembre 2012

★{Christmas}★ #7 Vacherin glacé

22 Commentaires Catégories : Calendrier de l'Avent, Carnet de recette


Le vacherin est un de mes desserts préférés. Meringue, crème, glace.. L’alliance parfaite pour un bon dessert ! Je l’ai réalisé ici en version mini individuelle, mais vous pouvez aussi le faire en version plus grosse pour une buche de Noël ! Le petit plus, rajouter une petite feuille d’or sur le dessus pour une jolie table de fête !


Pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 50 gr de sucre poudre
-50 gr de sucre glace

Monter les blancs en neige. Une fois que les blancs moussent, ajouter le sucre en poudre en pluie. Finir de monter les blancs. Avec avec une spatule, ajouter le sucre glace très délicatement.
Mettre l’appareil à meringue dans la poche à douille avec une douille fine, puis former de longue bande sur la plaque. Enfourner pendant 2H à 80°C.
A la sortie, casser les bâtonnets de meringues en morceaux de 5/6 cm.

Pour le sorbet :
Dans un cercle en inox, disposer du sorbet Fraise. Si vous avez du sorbet déjà prêt, attendez un peu qu’il se réchauffe très légèrement (1 minute) pour le mettre dans le cercle en inox, ainsi il prendra plus facilement la forme. Remettez le tout au congélateur.

Pour la crème :
- 20 cl de crème fraîche liquide très froide
Fouettez la crème au batteur à fort puissance jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse

Démouler le sorbet au milieu d’une assiette, disposez la crème tout autour et les petits bâtonnets de meringue sur le dessus. ajouter la petite feuille d’or et déguster. Miam !

P.S : petit message personnel : BON ANNIVERSAIIIIIIIIIIRE ma judi :)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Mots Clefs : , ,

    Commentaires : 22 sur “★{Christmas}★ #7 Vacherin glacé”

    julie adore 7 décembre 2012

    ah ce napperon!!!! <3

    Princesse Bons Plans 7 décembre 2012

    Oh la mise en scène est parfaite.

    WoolTangClan 7 décembre 2012

    JE meurs d’amour pour ce vacherin!

    Julie •• Kiki la Cocotte 7 décembre 2012

    Miam Miam…, moi aussi j’adore le vacherin ;)

    La Rimule 7 décembre 2012

    C’est booo ! Est-ce que ut peux nous dire où acheter de l’or pour la cuisine stp ?

    Blandine 7 décembre 2012

    Rrrrrrh magique ! <3

    liim [ceci n est pas un citron] 7 décembre 2012

    J’aime d’amour le vacherin, merci pour cette recette (maman dresse ce genre de nappe à chaque fois que l’on déjeune chez elle ♥, tes photos sont d’autant plus sublimes à mes yeux)

    biboulandandmamsstory 7 décembre 2012

    Huuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm

    Miss Feng Shui 7 décembre 2012

    Mummmm J’adore, tu me donnes à la bouche. Merci pour la recette.

    Cuisinons simplement 7 décembre 2012

    Comme d’habitude, juste magnifique !

    BoopCook 7 décembre 2012

    magnifique dessert et magnifiques photos =)

    la Tulipe 7 décembre 2012

    Hou là là … ça donne trop envie.

    Judikaela 7 décembre 2012

    Merci Merci !

    Panephaa 7 décembre 2012

    Quelle bonne idée de faire des meringues en bâtonnets! Où puises-tu toutes tes idées, Emilie? :)

    Miss Blemish 7 décembre 2012

    Moi je mange tout, sauf la meringue ! :)

    La rapporteuse 7 décembre 2012

    Tes photos sont juste sublimes. T’es vraiment balèze !!!

    Mari 7 décembre 2012

    Oh, so cute! I love it!

    Clém 7 décembre 2012

    Je viens tous les jours voir les surprises que tu nous as préparé : j’adore, j’adore !!!! c’est un régal pour les yeux et plein de chouettes idées! un grand merci! et à bientôt!

    Nuria Vert Foncé 7 décembre 2012

    I love your blog!!!
    All is beautiful!!!

    Nice day
    ❤❤❤

    Sandrine | Fraise Basilic 7 décembre 2012

    C’est joli comme tout ! La meringue en bâtonnets s’est une super idée. Où trouves tu de la feuille d’or ?
    Bon week-end Emilie !

    Les Midinettes » Coups de cœur #5 7 décembre 2012

    [...] ma part j’adore toutes les recettes et idées mais j’ai notamment été attiré par cette magnifique recette de vacherin. La preuve en [...]

    very easy kitchen 7 décembre 2012

    comme je suis née un 1er juillet, le vacherin a toujours été mon dessert d’anniversaire. En pleine chaleur c’est le seul dessert qui passe bien. et ça tombe bien car j’adore ça.

    Laisser un commentaire