6 décembre 2012

★{Christmas}★ #6 Kanelbullar

27 Commentaires Catégories : Calendrier de l'Avent, Carnet de recette


L’année dernière, j’ai fais une petite escapade à Stockholm. Et là, horreur malheur, j’ai découvert les KanelBullar (ou un  KanelBulle, bref Boule(s) de cannelle en français dans le texte). MON DIEU que c’est bon !!! Il s’agit en fait d’une brioche roulée, à la cannelle, tellement moelleuse et fondante que tu en mangerais des tas sans t’en rendre compte. Vous cherchez les meilleurs KanelBullar à Stocklhom (et de loin !) ? Elles se trouvent au Café Saturnus (Eriksbergsgatan 6). En plus ils rajoutent des petites pépites de sucre comme pour les chouquettes, c’est encore plus gourmand !


C’est pour moi un gros coup de cœur, et cette brioche me fait un peu penser à Noël.. Brioche, cannelle, c’est un peu ce que je fais d’habitude à Noël.C’est parfait pour un petit déjeuner le matin de Noël ! En tout cas j’en ferrais surement le 25 :)


Et pour avoir la meilleure recette de Kanelbullar, le mieux c’est d’aller chez une vraie suédoise pas vrai ? Allez donc voir la recette  d’Annika Panika ! Miam ! ( j’ai faim maintenant c’est malin…)

A demain ! :)

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    Commentaires : 27 sur “★{Christmas}★ #6 Kanelbullar”

    Victoria 6 décembre 2012

    Miaaaam! Ca a l’air moelleux, fondant et réconfortant. En plus cela n’a pas l’air trop trop compliqué à faire, je m’y essaierai peut-être pour le 25 également ^__^
    Merci pour cette chouette découverte!

    Miss Crumble 6 décembre 2012

    Ca y est, mon régime est officiellement décédé. Comment ça régime? ça existe ça dans le dico? Tes Kanelbullar me font penser à une recette de natte danoise (décidément les pays nordique nous font saliver) qu’on déguste le matin de Noël et du Nouvel An à la maison. Juste à mourir aussi.

    Chocociframboise 6 décembre 2012

    Miam ! Elle doit être délicieuse ! En plus est elle très belle cette brioche !

    Gourmandiseries 6 décembre 2012

    Mon régime pendant 6 mois en Norvège. ça, et les Bölle (des boules de sorte de brioche à la cardamome). Niôm !

    sabine 6 décembre 2012

    L’heure du goûter est (hélas) passé mais je ferai bien une pause dégustation moi.

    Kiwifraiz 6 décembre 2012

    Humm, ça me donne envie! A défaut de cette brioche, je vais qd même en profiter pour grignoter une douceur ; )

    Béren 6 décembre 2012

    waw ça a l’air terrible! moi, je connais ceux de chez IKEA ;op

    Julie 6 décembre 2012

    Il y en a également des très bons chez Sundsberg Konditori à Gamla Stan…
    En plus, ils ont un service à thé et café trop choupi choupi !
    Je me tente la recette, ça me donne faim rien que de les voir ;-)

    McKenna Ryan 6 décembre 2012

    MMMM!!! looks so yummy! xx. McKenna Lou

    Bliss 6 décembre 2012

    Mmmmh *__* J’avais justement envie d’en faire, ton billet tombe à pic ! Et puis, j’ai prévu de passer quelques jours à Stockholm en février donc je note précieusement ton adresse :)

    (et voilà, j’ai faim maintenant !)

    tinajo 6 décembre 2012

    I love baking Cinnamon buns, we eat lots of them here in Sweden! :-)

    Stéphanie 6 décembre 2012

    Moi aussi, j’en suis completement folle. D’ailleurs,j’ai mis ma recette de brioches à la cannelle dans mon livre de cuisine qui sortira en mars, au Rouergue!

    Toute Petite 6 décembre 2012

    Miam, moi aussi j’adore ça, encore plus que les cinnamons rolls! C’est exactement le genre de recettes que je n’ose pas tester, il faudrait que je me lance…

    Julia 6 décembre 2012

    Moi qui suit à moitié suédoise, j’ai mis le nez dedans quand j’étais petite ! Et depuis je les aime toujours autant…

    Panephaa 6 décembre 2012

    Moi qui suis une passionnée de cannelle, ce billet ne peut que me réjouir! Je crois que tout le monde salive devant son écran, maintenant! hihihi

    BoopCook 6 décembre 2012

    j’adoooore cette brioche !

    Miss Blemish 6 décembre 2012

    Hum… Oh là là, les brioches suédoises… une tuerie. J’en avais mangé à la Sainte Lucie il y a quelques années (grande fête là-bas) et… je m’en souviens encore :)
    Bises

    Marleen 6 décembre 2012

    Oh, mu favourite too.
    When i was in Sweden last summer i tasted them for the first time..instantly in love !

    Xel0u le l0up 6 décembre 2012

    Bien, je vais donc me jeter illico sur cette recette… J’avoue les perles de sucre me font de l’oeil !

    Miss Giny / APDM 6 décembre 2012

    Tiens j’en ai fait ce week-end !

    Marie 6 décembre 2012

    Oh, la cannelle, mon talon d’achille ! Il faut que je prépare ça pour noêl !

    mes serins 6 décembre 2012

    je m’apprête à réaliser ce délice (comme quoi, aussitôt vu…) et je me demandais comment tu réalisais ta brioche pour qu’elle ait cette forme « tressée »?! Merci! :o)

    sotis 6 décembre 2012

    oh une broche à la cannelle, trop bon!!!

    Carine_07 6 décembre 2012

    Oh miam! Que de souvenirs avec ces kanelbullar ! C’était mon encas favori quand j’étais étudiante à Stockholm et que j’étais pressée (je les prenais dans les magasins du tunnelbana). Il y a aussi les kanel knäckbröd de Wasa.
    Pour Noël, c’est plutôt les pepparkakor et les saffransbullar pour la fête de sainte-Lucie (le 13 décembre) http://www.sweden.se/eng/Home/Lifestyle/Food-drink/Swedish-culinary-classics/Saffransbullar-and-pepparkakor/

    Line 6 décembre 2012

    comment ne pas résister à une telle gourmandise…
    Super !

    Calendrier de l'Avent - Day Fourteen | Whatever Works 6 décembre 2012

    [...] y a quelques jours, elle nous a présenté ses « kannebullar », petite brioches suédoises à la cannelle… Et je ne sais pas vous, mais moi la cannelle [...]

    Pépites de web #15 « Madeleines et plumes d'autruche 6 décembre 2012

    [...] la cannelle. Si je ne me retenais pas j’en mettrais dans tous mes desserts. Alors quand Griottes à partagé la recette du Kanelbullar, une espèce de brioche roulée au beurre et à la [...]

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