2 décembre 2012

★{Christmas}★ #2 Gâteau chocolat/framboises

40 Commentaires Catégories : Calendrier de l'Avent, Carnet de recette


Me voila enfin ! Petit retard de synchronisation sur ce calendrier (ca commence bien) mais ce petit weekend ami/famille loin de l’ordinateur était finalement essentiel à ma survie ! Pleins de rires, de bougies, de choses bonnes à manger.. Noël avant l’heure en somme !
Donc je vais commencer ce calendrier par un petit gâteau. Alors oui, il y a des framboises sur le dessus (OH MON DIEU DES FRAMBOISES EN DÉCEMBRE ??) oui je sais c’est mal ! Mais j’ai deux excuses ! La première c’est que comme j’ai pris cette photo il y a longtemps ducoup les framboises, c’était encore la saison !
La deuxième c’est : « mais regardez moi la couleur de ces framboises !!!!! » (phrase que j’ai donc dite 8000 fois environ pendant que je prenais les photos). Non mais sérieusement !! Je connaissais les framboises rouge, les framboises jaune, mais celles-ci étaient rose corail/orangé. C’était si beau !!!!! Donc pour la recette, je vous conseille d’utiliser un autre fruit, mais la l’occasion était trop belle de les utiliser tellement leur couleur était incroyable !



Alors pour la recette, je suis partie d’une base de gâteau au yaourt classique, j’ai rajouté un glacage et les framboises. A la place des framboises, vous pouvez tout simplement couper des cubes de pommes (ou autre fruit), que vous faites revenir 5 min dans un peu de beurre avec un tout petit peu de sucre, ça sera parfait pour accompagner le gâteau !

- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 tablette de chocolat noir dessert
- 1,5 pots de sucre ( si vous ne mettez pas le glaçage, mettre 2 pots entier)
- 3 œufs
- 1/2 pot d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la décoration :
- des feuilles d’or
- du sucre glace
- des fruits au choix

Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, vider le pot de yaourt dans un récipient, ajouter la farine, la levure, le sucre, l’huile, et mélanger doucement. Ajouter les œufs et le chocolat fondu. Mélanger le tout, et mettre dans un moule (huilé et fariné s’il n’est pas en silicone)
Enfourner à 180°c pendant 30 à 40 minutes (pour vérifier la cuisson piquer un couteau lisse au milieu, s’il ressort propre le gâteau est cuit. S’il a de la pâte, prolonger la cuisson en vérifiant toutes les 5 minutes environ.
Laisser refroidir le gâteau. Disposer quelque feuilles d’or, puis mélanger le sucre glace à un peu d’eau ( le mélange doit être assez épais). Faire couler le glaçage en partant du haut du gâteau. Ajouter les fruits.

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    Commentaires : 40 sur “★{Christmas}★ #2 Gâteau chocolat/framboises”

    Merci Ginette 2 décembre 2012

    Canon !

    l'heure d'été 2 décembre 2012

    Oh là là, mais elles ressemblent à des fonds d’écrans, tes belles photos !
    Des images qui se mangent.
    Que c’est beau !
    Nathalie

    liim [ceci n est pas un citron] 2 décembre 2012

    Mmmmh… en reste-t-il? :)

    Le Boudoir Gourmand 2 décembre 2012

    J’avoue quand j’ai vu le titre je me suis dit quewwwwaaaaa elle a quand même pas osé les framboises en décembre !!!! ben si ;-P mais bon tu es toute pardonnée parce qu’elles sont trop belles, et les photos aussi ;-) Et j’adore la version mini sur son tout petit piédestal à croquer ce mignon ptit gâteau choco !! :)

    La Rimule 2 décembre 2012

    Les photos et le gâteau sont à tomber…

    La Rimule 2 décembre 2012

    PS : oui oui c’est vrai ça, les framboises en décembre, faut oser !

    juliette 2 décembre 2012

    Ah la la c’est trop trop beau et ça a l’air trop trop bon ! Dire que quand tu viens déj on t’emmène chez Class Croute : J’AI HONTE !!

    tinajo 2 décembre 2012

    These pics are absolutely beautiful – and look so delicious! :-)

    Miss Crumble 2 décembre 2012

    Youpi!!! Miss Griottes is back avec son Calendrier de l’Avent! Petite coquine, tu sais que je l’ai attendu depuis hier? bon, je t’excuse (même les framboises du 2 décembre)et je te retrouve demain!

    Bruit de cuisine 2 décembre 2012

    Les photos sont comme d’habitude super jolies, et ouvrent l’appétit! Et que dire du gâteau! Et pourtant, les gâteaux au yaourt ne me donnent que rarement envie!

    Judith 2 décembre 2012

    Hmmmmm ça a l’air dééééélicieux. Et j’adore les framboises (dans toutes les couleurs). D’ailleurs elles ont le même goût que les framboises « normaux » ? Pas aussi bizarre comme ces fraises version ananas, qui sont blanches/jaune pâle et n’ont qu’un goût d’ananas ?

    Sandrine 2 décembre 2012

    Les photos sont vraiment magnifiques, je suis fan :)

    sugaranddinosaurs 2 décembre 2012

    Comment sublimer un simple gâteau au yaourt en une leçon… Bravo c’est vraiment très très beau et le mariage chocolat fruit rouge marche toujours super bien.

    lucy 2 décembre 2012

    bellissiama e così pure l’ambientazione natalizia

    Panepha 2 décembre 2012

    Petit écart de conduite saisonnier pardonné ;) Mais comment s’appellent donc ces framboises corail? Où les trouve-t-on quand elles sont de saison?

    J’adore toutes tes photos comme toujours, qui sont magnifiques et magiques! Est-ce que nous aurons quand même le numéro #1 décembre cette année ou pas du tout?

    Bisous, je me réjouis de découvrir la suite de ton somptueux calendrier de l’Avent :)

    Sandrine | Fraise Basilic 2 décembre 2012

    Il est juste trop mignon avec ces petites framboise corail… belle série de photos et j’ai vu que ton blog avait revêtu ses habits de noël… ! Hâte de voir la suite
    Bonne journée à toi

    Xtinette 2 décembre 2012

    Plus de doute : Noël approche ! Tu vas nous tenter comme ça tous les jours ? Cruelle !

    Corinne (Couleur Café) 2 décembre 2012

    Oh mon Dieu ! C’est vraiment l’expression qui sied à la situation ;-) Bravo !!!

    Happy Us 2 décembre 2012

    Toujours aussi magnifique!

    AU 2 décembre 2012

    bouuuh les framboises c’est mal! Elles étaient bonnes au moins?
    Moi la couleur corail ça me donne justement pas du tout envie, on dirait qu’elles ont été cueillies trop tôt! Par contre tout ce qui a sous les framboises ça donne trop envie!

    zelda 2 décembre 2012

    C’est vraiment trop beau, magique, tout à fait pour Noël !!!
    Bises

    Valérie ILoveCakes 2 décembre 2012

    Tes photos sont sublimes, à la fois sombres et lumineuses grâce aux fruits et au glaçage.

    Myssja 2 décembre 2012

    Merci!!! C’est si beau!!!

    Tatiana 2 décembre 2012

    Il est très joli mais dommage car les framboises sont totalement hors saison.

    Emilieandlea 2 décembre 2012

    Très joli gâteau !

    Marie 2 décembre 2012

    Superbe ! Je rêve de faire de si jolies photos, il me reste du travail :)

    Line 2 décembre 2012

    Ton blog est vraiment TRÈS beau. Super gâteau et quelles photos ! ouf ! Bravo ! Bises X

    Adeline T. 2 décembre 2012

    La forme du moule donne un côté festif au gateau!!! et la glacage qui coule c’est jouliii!!

    la Tulipe 2 décembre 2012

    C’est superbe! Je ne me lasse pas de regarder les images de ce « gâteau au yaourt ».

    M Kitchen 2 décembre 2012

    MA-GNI-FI-QUEEEEEEE !!!

    Elodie 2 décembre 2012

    Bon, je n’avais pas d’aussi jolies framboises, mais recette testée hier, avec 1/2 chocolat au caramel et 1/2 pralinoise…Et bien, c’était bien bon :)
    Merci pour ton calendrier et tes jolies photos !

    lathelize 2 décembre 2012

    La lumière (ou plutôt son absence ) est magnifique, très subtile

    Sara 2 décembre 2012

    comme on a envie de le faire et le goûter…Bisous.

    Raspberry Hues | kassia st clair 2 décembre 2012

    [...] beautiful image from the Griottes (“griottes” means cherries in Frencg – if you haven’t checked out this blog [...]

    Sara 2 décembre 2012

    Quel bon aspect parfait pour la Nuit de Noël…bisous.

    Xtinette 2 décembre 2012

    Au fait, c’est un moule à brioche ? J’ai l’impression qu’il est moins haut qu’un moule à brioche ne fait mais je n’en trouve pas des comme ça !

    Friday means fun! | Fünf Gemuse. 2 décembre 2012

    [...] Yummy cake for this Christmas [...]

    Sophie 2 décembre 2012

    Oh, je veux faire ce gâteau. Mais quelqu’un peut me dire «pot» équivaut à quoi? (je suis Québécoise). Et le pot de yaourt, petit ou gros? Merci, tes photos sont extrasublissime.

    Raspberry Hues ¶ Kassia St Clair 2 décembre 2012

    [...] beautiful image from the Griottes (“griottes” means cherries in French – if you haven’t checked out this blog [...]

    La Monsters’ Party #1 : le Gato Sully | Sweety paï-paï 2 décembre 2012

    [...] le gâteau, j’ai piqué la recette ici … et il suffit de farine, d’un yaourt, de chocolat, d’huile, de sucre, d’un [...]

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