26 décembre 2012

★{Christmas}★ #15 Sablés au caramel

19 Commentaires Catégories : Calendrier de l'Avent


Je continue mon calendrier de l’avent l’after ^^ ! Voici une petite recette de sablés, mais également l’occasion de vous conter l’histoire de ce petit lapin et ce petit sapin si mignon !
Pour la recette des sablés, je me suis servie de ma recette de mousse au caramel, que j’ai mise sur un shortbread (en ce moment je suis très orientée Écosse, hihi!!) le tout fait une mini tartelette miam !
Avant de vous donner la recette, parlons un peu de ce petit lapin qui se mordille la patte ( so cute non?)
C’est grâce à la trop chouette Anne-So, du blog Annesotte que j’ai pu assister à un petit atelier organisé par les filles de Do It Yvette. Vous les connaissez forcement car ce sont les 3 filles les plus créatives de la blogosphère française. OUI MESDAMES & MESSIEURS ! Donc forcement, 3 cerveaux créatifs réunis dans une même identité, on peut se dire que ça risque d’être fortement très chouette. Et c’est le cas !!! Do it Yvette c’est donc un très joli livre, mais également des petits kits pour faire vous même vos créations, le tout dans un design super chouette.

Et pour Noël les filles organisaient à l’Hotel Seven, un atelier spécial Noël ! On pouvait préparer sa boule de neige avec son petit lapin et sapin trop mignon, mais j’ai fait ma mauvaise élève, je les ai gardés sans les mettre dans la boule de neige pour pouvoir m’en servir de décoration ! Nous avons fait aussi une mini piñata très chouette, vous pouvez voir les photos de la soirée ici.

En tout cas ce fut un vrai bon moment, et merci encore Anne-So !

100 gr de sucre
50 gr de beurre
25 cl de crème liquide bien froide
une pincée de fleur de sel
Des shortbreads

Dans une poêle, mettre le sucre et faire chauffer jusqu’à ce que le sucre commence a blondir. Lorsqu’il est bien blond, ajouter le beurre, puis 7cl de crème, mélanger bien avec une cuillère en bois pendant plusieurs minutes. Ajouter la fleur de sel. Laisser refroidir au réfrigérateur. Battre le reste de la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement le caramel à la chantilly et placer au frais au moins 2 heures.

Mettre la mousse au caramel dans une poche à douille puis disposez-la sur un shortbread. Terminer avec une petite feuille d’or !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Mots Clefs : , ,

    Commentaires : 19 sur “★{Christmas}★ #15 Sablés au caramel”

    Cathy 26 décembre 2012

    Rhooooo trop mimi le lapin !!

    Knit Spirit 26 décembre 2012

    IL est trop mignon le mini panier qui va avec le mini lapin et le mini sapin ! ^^
    Merci pour la recette.

    Fanny 26 décembre 2012

    C’est sublime comme toujours ! Petite question : d’où viennent ces très jolies assiettes ? Je trouve que ce serait sympa de sourcer la vaisselle utilisée. Merci !

    Griottes 26 décembre 2012

    Elles viennent d’une brocante en Eure et Loire ! :)

    Fanny 26 décembre 2012

    Ah dommage (pour moi)… Elles n’en sont que plus jolies alors. Merci pour la précision en tout cas.

    Elodie @ Framing Plates 26 décembre 2012

    Merci pour tes posts journaliers Griottes. J’ai une encore meilleure raison de verifier mes Google feeds tous les jours. Super!

    ★{Christmas}★ #15 Sablés au caramel | Griottes, palette culinaire | Kitschen, garden, home déco | Scoop.it 26 décembre 2012

    [...] Un blog de cuisine et de couleurs  [...]

    Céline 26 décembre 2012

    Superbe recette, superbe photo, superbe blog! :-)

    Fais-moi cr♥quer! 26 décembre 2012

    Hummm, une mousse au caramel!!! Quelle jolie tentation!

    wooltang clan 26 décembre 2012

    C’est bien simple: j’aime du caramel incorporé à la chantilly au petit lapin! :)

    wooltang clan 26 décembre 2012

    C’est bien simple j’aime tout! Du caramel incorporé à la chantilly en passant par le petit lapin et la jolie assiette!

    ★{Christmas}★ #15 Sablés au caramel | La Petite Marchande | Scoop.it 26 décembre 2012

    [...] Je continue mon calendrier de l’avent l’after ^^ ! Voici une petite recette de sablés, mais également l’occasion de vous conter l’histoire de ce petit lapin et ce petit sapin si mignon !  [...]

    Anne-Sotte 26 décembre 2012

    De rien miss ! C’était encore un plaisir de passer une soirée avec toi ! A quand la prochaine ?!? ;)

    Foley 26 décembre 2012

    ♥♥♥ C’est toi la plusse créative !

    Maiwenn 26 décembre 2012

    Ouahhh géant… la photo est juste extra top j’ai envie de la manger :X
    Super blog!

    HAPPY NEW YEAR ! | Griottes, palette culinaire 26 décembre 2012

    [...] d’un bon de réduction de -20% pour la boutique de Do It Yvette ! Je vous en ai déjà parlé aussi ici, je me répète à nouveau : Do it Yvette c’est un très joli livre et des petits kits pour faire [...]

    Trisakela-H 26 décembre 2012

    Trop mignon, ceci a l’air délicieux !!
    Est t’il possible de savoir ou l’on peut trouver le genre de petit sapin présent sur la photo ? Merci :)

    ★{Christmas}★ #15 Sablés au caramel | Griottes, palette culinaire | Absolument indispensable & totalement inutile ! | Scoop.it 26 décembre 2012

    [...] Un blog de cuisine et de couleurs  [...]

    Barbara Pitts 26 décembre 2012

    Si vous publiez des recettes originales sur votre blog et si vous souhaitez qu’elles soient référencées sur Recettes de Cuisine, proposez votre blog !

    Laisser un commentaire