23 décembre 2012

★{Christmas}★ #13 Histoires gourmandes pour enfants sages

22 Commentaires Catégories : Calendrier de l'Avent, Carnet de recette, Palette culinaire


Le mois dernier, le magazine pour enfant Doolittle m’a contacté pour participer à leur page cuisine, en créant 4 recettes pour les enfants à base de coings et de choux-fleur.
Voilà les petites recettes que j’ai réalisé, j’ai essayé de m’attacher au respect du goût mais également du visuel, pour créer un petit univers enfantin et ludique.


A J-1 du réveillon, il va falloir penser a préparer le repas de Noël maintenant ! Miam ! Pour moi ça sera un peu original cette année, côte de bœuf au vinaigre de cidre & sauge façon Jamie Oliver, salade de cerfeuil tubéreux, & gratin dauphinois ! Et vous vous allez manger quoi de bon pour Noël ?

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    Commentaires : 22 sur “★{Christmas}★ #13 Histoires gourmandes pour enfants sages”

    myssja 23 décembre 2012

    beau! felices fiestas! et merci une autre fois!

    Mymy Cracra 23 décembre 2012

    Des recettes inventives et très bien présentées de quoi émerveiller les petits bouts de choux!

    Clémence 23 décembre 2012

    Mais comme c’est beau ! Chacun de tes posts est une invitation au voyage des sens ! Tu es une petite fée de Noël ! :)
    Bonnes fêtes à toi !
    Bisous
    Clémence de Kutch et Coture

    Amy 23 décembre 2012

    han j’adore la dernière recette va falloir que je teste ça vite !!
    (sinon j’ai eu ma carte préférée dans le Griottine 2, le coconut ^^
    bises

    Youssra (Youttle) 23 décembre 2012

    Encore une si jolie palette… inspirée et poétique. Je craque pour ce livre d’histoires à dévorer :)

    Delphine 23 décembre 2012

    Tes articles sont une source inépuisable d’inspiration, les recettes sont bonnes et les présentations très ludiques… J’ai reçu le Griottine 2, il est RAVISSANT, tu as bossé comme une folle mais le résultat est là !
    Joyeuses fêtes de fin d’année Emilie !

    Happy Us 23 décembre 2012

    Absolument adorable!

    liim [ceci n est pas un citron] 23 décembre 2012

    C’est canon! comment résister?!

    Marie 23 décembre 2012

    Trop joli, plein de poésie ! Le contrat est rempli, je pense ;)

    Pour moi le repas de Noël ce sera : huîtres, foie gras sur pain d’épices avec compotée de figues, carpaccio de saumon et espumas de citron vert, chapon aux morilles accompagné de polenta et de purée de panais, plateau de fromages, bûche au café, salade de fruits frais, macarons et biscuits de Noël. Voilà voilà :) Et on prévoit un peu de sport le lendemain avant un nouveau repas de fête le 25 au soir ! Pfiou.

    how sweet to be a cloud 23 décembre 2012

    tout est si beau…de la poésie culinaire… ;)
    très belles fêtes de fin d’année…

    Shalima 23 décembre 2012

    trop beau, tu arriverais à faire aimer le chou fleur à mes korrigans j’en suis sûre ! Joyeux Noël miss :)

    tinajo 23 décembre 2012

    Such pretty photos – Merry Christmas! :-)

    (made in)Faro 23 décembre 2012

    Wahou ! Impressionnant !!!
    J’aime particulièrement la première et la dernière recette :) Hyper poétique !
    Bisous et bonnes fêtes !

    Fay 23 décembre 2012

    C’est tellement joli, bien présenté et appétissant ! Joyeux Noël !

    Marie 23 décembre 2012

    C’est extrêmement joli et poétique. A coup sur de quoi faire manger des choses un peu inhabituelles aux petits ! Joyeuses fêtes à toi :)

    Hilda 23 décembre 2012

    Bonjour Griottes

    C’est ravissant, poétique et plein de douceur, bravo.
    Pour le réveillon nous sommes toujours seuls chéri et moi.
    Alors j’ai prévu un gros plateau de maki, sushi et sashimi, et des langoustes.
    Pour finir une salade de fruits exotique.
    Pour le déjeuner de Noël nous réunissons toute la famille et mon menu
    Amuses-bouche : figues au monbazillac cœur de foie gras
    Verrine de purée d’artichaut et crevette
    Dattes Madjoul farcies au foie gras
    Gougère farcie au saumon
    Entrée : salade de fond d’artichaut haricot vert et foie gras
    Plat : magret de canard accompagné de pomme, marron noix et cèpe
    Fromage : un brie farci de mendiant
    Dessert : nougat glacé salade de fruits rouge
    Mignardises : macarons, chocolat, meringue,
    Joyeux Noël Griottes et merci pour toutes tes bonnes idées.

    Martina 23 décembre 2012

    You’re simply a Genius ;)
    Wish you Merry Christmas <3
    M.

    A lombre du cactus 23 décembre 2012

    Comme toujours, c’est magnifique :)

    Marilys 23 décembre 2012

    Coucou Griottes,
    un article tout doux, encore une fois, des idées qui donnent envie ^^
    Il n’y a pas d’enfants à la maison, mais je me ferais toutes ces petites recettes bientôt!
    Marilys

    Le renard et les raisins 23 décembre 2012

    Tout ce que vous faites est simplement MAGNIFIQUE !
    une atmosphère, des idées, de magnifiques photos, des recettes, des mises en scènes…
    Je ne sais plus ou donner de la tête !

    Merci ;)

    Stéphanie 23 décembre 2012

    Vraiment doux simple et sobre. Bravo!

    Cassandra C. 23 décembre 2012

    J’adore tes montages originaux! C’est tellement créatif!
    Pour ce qui est de ton blog en général, tes photos sont superbes et tout a l’air super bon!

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