10 décembre 2012

★{Christmas}★ #10 Les biscuits craquelés au chocolat

36 Commentaires Catégories : Calendrier de l'Avent, Carnet de recette


Hop un nouveau post ! Ca va vous tenez le rythme ??:) On est que le 10, il en reste encore 15 ! Youhou ! :)
Alors pour ce post aujourd’hui, j’avais une envie de réconfort, de chocolat au coin du feu en attendant la neige (qui ne vient toujours pas, je l’attends moi !!!!). Ma bible pour les petits gâteaux chouettes, c’est le livre de Martha Stewart, que j’ai déjà depuis quelques années, et qui chaque année à Noël est mis à contribution.
Cette fois ci j’ai testé les petits biscuits craquelés au chocolat, j’ai trouvé que la préparation était assez similaire à la recette de cookies de Pierre Hermé, et ils sont très bons ! ( mais je vous avoue que je préfère quand même les cookies à tomber de Pierre Hermé ! ;) )


Voici la recette :
230 g de chocolat noir haché
180 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre à température ambiante
300 g de sucre roux
2 gros œufs
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
80 ml de lait entier
200 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace

Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) et laissez refroidir. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, l’extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélanger et incorporer la moitié de la farine puis le lait. Incorporer le restant de farine et diviser la pâte en boudins de 4 centimètres. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant une à deux heures.

Préchauffer votre four à 180°C. Diviser chaque morceaux en petits tronçons de 2,5 cm de diamètre puis roulez-les tour à tour dans du sucre en poudre puis dans du sucre glace et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 14 minutes environ puis laisser refroidir complètement. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.


A DEMAIN !!!!!!!!!!!!!

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    Commentaires : 36 sur “★{Christmas}★ #10 Les biscuits craquelés au chocolat”

    Princesse Bons Plans 10 décembre 2012

    Merci pour cette jolie recette que je vais essayer de reproduire !

    Miss Crumble 10 décembre 2012

    Bien sûr qu’on tient le rythme! surtout avec un gouter comme ça. Par contre, tu aurais pu prévenir qu’on irait se promener dans la neige, j’aurai pris mes bottes :) A demain!

    Judith 10 décembre 2012

    Mjam ! Trop beau et ça donne trop envie encore ! (la boite est très chouette aussi !)

    Bergeou 10 décembre 2012

    Ils sont super jolis et bien sur qu’on tient le rythme.

    virginie GB 10 décembre 2012

    j’adore ton blog ! Tout me plaît ! continue à nous faire rêver et saliver, merci !

    Flore 10 décembre 2012

    Rien qu’en regardant les photos, on entend le ‘crac’ des biscuits et des pas dans la neige. Mmmhhhh!

    Claudia 10 décembre 2012

    Meravigliose queste fotografie, i biscotti saranno buonissimi!!!

    Nana 10 décembre 2012

    Comment tu fais pour qu’ils restent bien blancs tes biscuits? A chaque fois que j’en fais, le sucre glace fond un peu et il n’est plus aussi blanc à la sortie du four :(

    Du coup, c’est pas aussi joli que sur tes photos (mais c’est vrai que c’est super bon)

    Bisoux :)

    Botte Secrète - Nathalie 10 décembre 2012

    Magnifique ! Toujours de belles photos et de sublimes recettes ;) J’adore !

    ju et ses box 10 décembre 2012

    Extraaaaaaaaaaaa!!! ça me donne tellement envie !

    Joseph 10 décembre 2012

    FAT is FAT

    Emy 10 décembre 2012

    MIAM ! Bon ben je sais ce que je vais faire ce week-end ! ;)
    Merci pour la recette !

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 10 décembre 2012

    Pour les avoir déjà réalisés, je confirme qu’ils sont divins !

    Céline 10 décembre 2012

    Oh lalalala!! Complètement décadents ces biscuits mais sûrement délicieux!!
    On fait un échange? quelques pelletés de neige contre quelques bouchées de biscuits craquelés??!!! ;))

    Panephaa 10 décembre 2012

    Quels joliiiiis petits biscuits, j’en goûterais bien un, deux, trois, enfin plusieurs :D Merci ;)

    Babeth De Lille 10 décembre 2012

    Je ne me lasse pas de regarder tes biscuits…..mais il faudra quand même que je m’y mette si je veux les goûter…

    Myssja 10 décembre 2012

    Ca donne envie de les faire!!! On dirait pas trop dificile. Merci bcp

    The-Camelia 10 décembre 2012

    Tes biscuits sont tellement beaux ! Et ils ont l’air très bons aussi, je retiens cette recette :)

    Bises, Camille http://the-camelia.blogspot.fr/

    Marie 10 décembre 2012

    Par chez moi ces délicieux biscuits portent le nom de « black&white ». Pour les avoir réalisés je peux dire qu’ils sont EXCELLENTS !! :)

    Miss Blemish 10 décembre 2012

    Tes photos sont MA-GNI-FI-QUES ! J’adore la table (?) en toile de fond de tes photos :)
    Bises !

    Rodinia 10 décembre 2012

    Oui oui on tient le rythme, c’est cool d’avoir un post par jour !! :)

    Miss Feng Shui 10 décembre 2012

    J’adore tes photos et tes recette. Tu réalises ton blog à pleins temps ??? Je sais je suis un peu curieuse et tu n’es pas obligé de me répondre.

    Joanna 10 décembre 2012

    Ils ont l’air tres delicieux! Oh!

    Marie 10 décembre 2012

    Oh lala c’est l’heure du gouter et ces gateaux me donnent drolement envie :)

    Quel Régal 10 décembre 2012

    Je les ai cuisinés il y a peine deux semaines. Le plus drôle dans cette recette est que l’on a l’impression d’avoir fait des truffes et l’on a un mouvement de recul en mettant la plaque dans le four !!
    Ils sont vraiment excellent et si les cookies de PH sont meilleurs, je me met un post-it en tête.

    Zélia 10 décembre 2012

    Je viens de réaliser ces biscuits.
    Recette simplissime, et ils sont tellement beaux et bons que c’est un dilemme entre les manger ou les admirer.
    Un grand merci pour nous avoir fait découvrir cette recette !

    Jess in Belgium: Super, Pretty, Funny {no. 17} 10 décembre 2012

    [...] These cookies. Look. Delicious. [...]

    unefilleauquotidien 10 décembre 2012

    les photos font vraiment envie!!! je vais les tenter aujourd’hui, merci pour la recette.

    J'en ai envie 10 décembre 2012

    Oh mon dieu que tes photos sont belles !

    Foxyetnanie 10 décembre 2012

    Très très bons, ces gâteaux, aussitôt lue, la recette, aussitôt appliquée…
    Et de l’avis de toute la famille, une tuerie….
    Bravo et tout est toujours aussi joli.
    Bonnes fêtes

    ElsaNeverland 10 décembre 2012

    Cette recette a l’air d’être une tuerie. J’ai donc voulu tester ça à l’instant, mais je crois que je n’ai pas compris quelque chose…
    En tout cas, il y a bien 500 gr de sucre?! :o (300 g de sucre roux + 200 gr de sucre en poudre) Ça me paraît énorme…
    D’ailleurs, ma pâte ne se tient pas assez pour en faire des boudins… Elle est trop liquide. Serait-ce parce que je n’ai pas mis ces les 200 gr de sucre en poudre?

    Griottes 10 décembre 2012

    Hello Elsa ! Oui c’est bien 500gr mais les 200gr de sucre en poudre ne servent qu’a couvrir les cookies a la fin, il te restera donc du sucre, mais c’est bien d’en avoir une grosse quantité pour les rouler plus facilement ! Il suffit de récupérer le sucre après pour autre chose.
    Autre petit point les quantités de Martha Stewart sont pour une grosse quantité de cookies ! J’ai divisé par deux les quantités pour chez moi
    De mon coté aucun souci avec la pate qui se tenait tres bien, as tu incorporé le chocolat chaud ? car il faut qu’il soit froid et normalement aucun souci !
    A bientot !

    Multicolaure 10 décembre 2012

    J’essayerai ta recette, les photos donnent vraiment trop envie!

    coco 10 décembre 2012

    hey coucou!!!
    je découvre depuis peu votre site… j’aime beaucoup, beaucoup ;) les photos sont magnifiques! rien qu’en les regardant tous les sens sont en éveils :D
    hummm ça sent trop bon le chocolat dans ma cuisine!!!
    je viens de réaliser ces biscuits et, en effet, ça colle vachement et c’est pas aisé de façonner des boudins…
    moi je les ai un peu oubliés au frais… ils se sont bien affaissés en cuisant!
    faut-il de la levure sèche ou est-ce que ce serait de la poudre à lever?!
    j’ai pas pu attendre qu’ils refroidissent pour les goûter… ma fois, ils sont pas aussi jolis que sur vos clichés, mais y sont crêcrê bons quand même :D
    alors merciiiiiiiii beaucoup ;)
    là, j’vais aller faire du sport… pour ma conscience :D :D :D

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