5 août 2013

Les photos abandonnées

45 Commentaires Catégories : Carnet de recette, Recette, Sucré


Cette photo date du 6 Mai 2012. Plus d’un an déjà…Jusque ici je l’avais oubliée. Elle était là, à attendre sagement dans un petit dossier sur mon ordinateur, mais je l’avais oubliée. Pourtant ces framboises noires me plaisait bien sur l’étalage du marché. Et puis je les avais prises en photos sur ce petit cake au caramel. Et puis je n’avais pas été satisfaite, j’avais donc classé et oublié.
Et finalement quand je les re-regarde, je me souviens surtout de cette ballade à vélo un peu burlesque pendant laquelle j’avais cueillie les fleurs près de la Seine, cette surprise que j’avais eu à la vue de la couleur de ces framboises (des framboises noires ?!!!), du caramel qui a coulé un peu partout sur le plancher et qui donnait une bonne odeur à l’appartement. Bref, plein de bons souvenirs me sont revenus malgré que je vois dans ces photos tous mes défauts d’il y a un an.. mais ça m’a donné envie de vous faire partager ces photos et cette recette ! ( surtout parce qu’il est midi et que j’ai faim :) !)


Cake au caramel (à servir avec des framboises de la couleur de votre choix ^^)
4 cuillères à soupe bien bombées de caramel
3 œufs
180 gr de farine
1 sachet de levure
80 gr de beurre fondu
80 gr de sucre
1 peu de lait
1 belle barquette de framboises

Battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, le caramel et le beurre fondu. Ajouter un peu de lait pour détendre légèrement la pâte. Placer la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, puis faîtes cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi incorporer les framboises dans la préparation avant de cuire, ou bien les servir à part.


Très bonne journée tout le monde !

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    Commentaires : 45 sur “Les photos abandonnées”

    Rita de Sousa 5 août 2013

    So beautiful!

    I’m such a big fan of your work <3

    Julie ♥ Adore (@julie_adore) 5 août 2013

    c’est si beau

    julia 5 août 2013

    Superbes photos !!! Tu as eu bien raison de les ressortir de ton placard :-)

    3 sous un parapluie 5 août 2013

    Abandonnée et retrouvée pour notre grand plaisir !

    Charlotte 5 août 2013

    Ces photos sont absolument superbe, merci de les partager avec nous. Il faut que je teste cette recette vite vite vite.

    Adeline T. 5 août 2013

    ce cake à l’air très gourmand!!! huuumm

    Sandrine | Fraise Basilic 5 août 2013

    Autant la première photo ne me parle pas du tout, autant la deuxième et la troisième sont juste gourmandes à souhait ! Et la petite histoire autour de cette recette méritait bien un petit billet.

    LadyMilonguera 5 août 2013

    La 3ème… ma préférée !!!! Trop gourmande !!!!

    Harmony 5 août 2013

    Qué pinta!!!!! Qué delicia!
    Besitos.

    | Harmony and design |

    Contes Graphiques 5 août 2013

    C’est vrai que ça donne faim! Belle semaine à toi!

    Rosa 5 août 2013

    un bizcocho de lujo y de lo más apetecible. Y las fotos preciosísimas.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    Fay 5 août 2013

    Hmm c’est l’heure du gouter en plus ! Comment as-tu pu oublier ces photos ? elles sont trop belles, les couleurs me plaisent beaucoup !

    Justine 5 août 2013

    Ces photos sont magnifiques, les couleurs sont belles, et je t’avoue que j’ai même envie de manger le caramel, alors que je n’aime pas ça!

    A table avec julie 5 août 2013

    Elles sont magnifiques ces photos :)

    Heidi Leon Monges 5 août 2013

    Miam. Ça me donne une idée! Perhaps a cajeta ( mex version of dulce de leche) cake instead of caramel?

    ps. I have mon ordi/extern drive packed with forgotten pics, recipes, travel posts too…ah, the problems of us bloggers :)

    juliette 5 août 2013

    C’est trop joli ! Si mes photos abandonnées pouvaient ressembler à ça, j’en serais ravie ^^

    Nathalie, Lheuredete 5 août 2013

    Pauvres petites photos… qui étaient oubliées au fond de ton ordinateur ! ;)
    Elles sont superbes.
    Bises !

    BoopCook 5 août 2013

    humm elles sont superbes ces photos

    Juliette 5 août 2013

    Elles sont superbes ces photos et j’aime beaucoup la dernière avec le caramel ! Merci de les partager avec la recette aussi !

    menningen 5 août 2013

    bonjour, oui c’est absolument ce que l’élaboration d’une recette, c’est toujours une combinaison d’impressions et de moments, une image, une saveur, une rencontre, et voilà quelque chose naît, l’amour des choses. Merci pour ce petit texte, il me rappelle combien j’aime partager mes moments. Merci

    joseph 5 août 2013

    Toujours aussi belles tes photos :)

    Lili 5 août 2013

    Tes photos sont juste superbes !

    moum007 5 août 2013

    quelles jolies photos et quelle délicieuse recette

    LeeYaa 5 août 2013

    mmhm ce sera parfait pour mon goûter !

    blueberryetcompagnie 5 août 2013

    Recette simple qui paraît délicieuse et des photos sublimes pour avoir l’eau à la bouche, j’adoooore !

    Royal Chill 5 août 2013

    Wow mais quelles jolies photos, on craque !

    Inge @ Simply Fabulous Chic 5 août 2013

    Tes photos sont superbes!! J’ai beacoup d’envie de manger un cake (au chocolat avec framboises)… :-) C’est vraiment délicieux…
    Bisous de Belgique, Inge x

    maison dantan 5 août 2013

    Du coup tu m’as donné faim! tes photos sont toujours parfaites!
    J’espère que tu as réussi à recruter ton stagiaire ?

    Caroline 5 août 2013

    Elles sont sympas ces photos abandonnées, merci pour cette pause goûter joliment fleurie !

    Perrine 5 août 2013

    Juste splendide!

    tinajo 5 août 2013

    These photos are so tempting! :-)

    Juliette Guillermin 5 août 2013

    Une pure merveille…!! :)

    MademoizelleCoco 5 août 2013

    Heureusement que tu as ressorti ces très belles photos et cette recette… Mes mini cakes sont en train de cuire et je les mangerai demain matin pour fêter dignement mon anniversaire ! ;)

    Louise 5 août 2013

    Magnifique…

    Gosia 5 août 2013

    Les couleurs sont si attirantes! Et ces froimboises extraordinaires… super!
    J’ai encore une question cote formel : sachet de levure – ca veut dire combien? Chez moi, en Pologne, on a sachet de 30g, c’est trop, n’est-ce pas?

    Cake caramel beurre salé et framboises | Hop l'a dit ! 5 août 2013

    [...] suis tombée sur ce blog l’autre jour et j’ai vu cette magnifique photo de recette de caramel cake. Je l’ai transmise à ma mère qui l’a immédiatement réalisé dans la [...]

    wellness-bio 5 août 2013

    Alors la, merci pour la recette, et les photos sont au top ! si ca c’est pas un jolie blog ! merci !

    menningen liên 5 août 2013

    Ces photos sont simplement splendides, le moelleux du cake est à succomber, les framboises violines invitent la tentation de découvrir sa saveur.

    Barbichette 5 août 2013

    Je viens de parcourir quelques pages de votre blog, je suis subjugué par votre sens de la mise en scène et la beauté de vos photos!!! Un grand bravo, je m’abonne a votre newsletter. J’ai déjà hâte de découvrir vos prochains postes!!!

    Florence 5 août 2013

    …je reste perplexe…quels défauts ????

    cocotte et biscotte 5 août 2013

    magnifique ce gâteau et l’association des saveurs, j’adore !

    maison dantan 5 août 2013

    Je voulais juste te dire merci, pour ces belles choses que tu publies sur ton blog, elles me donnent du baume au cœur, et surtout me donnent envie de cuisiner pour mon amoureux.

    Lain 5 août 2013

    Et bien chapeau d’avoir réussi à écrire Miam avec du caramel coulant! Il fait envie ton caramel avec de beau gâteau bien moelleux!

    “Blogging Your Way”: I made it! | Watch, Love and Tell 5 août 2013

    […] de moda al estilo de Garance Doré, enamorarme del hermoso estilo de diseño gráfico del blog Griottes dedicado al arte culinario, y hacer amistades con otras blogueras que desean despuntar en este […]

    Avena 5 août 2013

    Merci pour la recette, les photos donnent vraiment envie, franchement bravo au photographe

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