10 août 2008

Cake au citron et graines de pavot

1 Commentaire Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Pour 1 Cake

180 gr de farine + 1/2 sachet de levure
– 3 œufs
– 2 citrons non traités
– 2 cuillères à soupe de graines de pavot
– 130 gr de beurre
– 160 gr de sucre
– 1 pincée de bicarbonate de soude

On commence par préchauffer le four à 190°.
Dans une casserole, faite fondre à feu doux le beurre. Prélever les zestes d’un citron et mettre de côté. Dans un bol, mélanger avec un fouet le sucre et les 2 œufs. Rajouter ensuite le beurre et la farine, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger.
Ajouter les graines de pavot, les zestes de citron, et le jus des deux citrons.
Votre pâte va blanchir au contact du jus de citron, mais la texture deviendra plus légère. Verser le tout dans un moule a cake (de préférence en silicone pour éviter de remettre du beurre) puis enfourner pendant 30 minutes environ, selon le four.
Bonne dégustation !

Ce cake, je le fais vraiment très souvent ! Il est parfait, pas trop citronné et très moelleux ! Et les petites graines de pavot apportent un petit goût très sympa en se mariant avec le citron ! N’hésitez pas pour le goûter il est top, et s’il en reste pour le petit déjeuner du lendemain aussi :)
Recette extraite de « Quiches, Cakes & Compagnie » édition Marabout

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