9 décembre 2010

*Blanc*

12 Commentaires Catégories : A table !, Carnet de recette, Palette culinaire, Recette, Salé


Je me suis mise au glaçage de gâteau récemment, et bien c’est pas facile hein, je peux vous le dire :)
J’ai fait ce glaçage sur un muffin myrtille, auquel j’ai rajouté des petites mûres pour la décoration.
J’ai testé le glaçage de Martha Stewart, voici la recette !

  • 225 grammes de beurre non salé, à température ambiante
  • 190 grammes de sucre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 toute petite cuillère à café de d’extrait de vanille

Battre le beurre avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il est une consistance légère et pâle. Réserver dans un petit bol.

Au bain-marie, mélanger le sucre et les blancs d’œufs jusqu’à ce que le sucre soit dissout (environ 2 à 3 minutes).
Mettre le mélange dans un robot, et battre très fort au fouet électrique, environ 10 minutes, la consistance doit être mousseuse, et froide.

Baisser la vitesse du fouet, et ajouter le beurre par toutes petites quantités, en mélangeant bien à chaque fois. Rajouter la vanille.

Reprendre un fouet plat, et battre à plus faible vitesse de 3 à 5 minutes.
Vous pouvez conserver la préparation 3 jours dans votre réfrigérateur, en l’enfermant bien dans un récipient hermétique.

Ce petit glaçage imite à merveille la couleur de mon balcon :) ^^ A demain !

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    Commentaires : 12 sur “*Blanc*”

    ❆ Calendrier de l’Avent ❆ | Griottes, palette culinaire 9 décembre 2010

    […] personnalisés 7 Décembre : Patrick et la chocolaterie 8 Décembre : Kouglof 9 Décembre : *Blanc* […]

    julia 9 décembre 2010

    .blanc comme neige, bravo pour ce glaçage!!

    mamzelle carnetO 9 décembre 2010

    je suis épatée, il est très blanc ! et bon ?

    L'étudiante 9 décembre 2010

    Très joli glaçage ! J’ai toujours du mal avec les glaçages aussi, parfois trop pâteux, donc trop épais, parfois trop liquide donc « coulant »… Mais en tout cas, c’est super réussi ! Bravo !

    La fourmi 9 décembre 2010

    Comme c’est beau ! Impressionnant !

    Charlotte 9 décembre 2010

    Tu as osé faire du Martha et tu en as fait du Emilie !!!! Parfaitement parfait. :-)

    kaderick 9 décembre 2010

    vraiment joli, très pur……

    Karen (cuisine saine) 9 décembre 2010

    C’est p’ete pas de la tarte mais c’est drôlement beau :D

    Delphine 9 décembre 2010

    C’est magnifique, et tellement raccord avec cette jolie couche de neige qui se disperse un peu pertout ! :)

    Audrita (Paris by light) 9 décembre 2010

    J’aime beaucoup que ça se confonde avec l’assiette :)

    Miss Crumble 9 décembre 2010

    Super joli glaçage!! mais pourquoi c’est difficile?? (j’en ai encore jamais fait…)

    Laurelas 9 décembre 2010

    Mmh, les jolies photos ♥

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