24 août 2009
Beignets de Courgettes & Tarte à la tomate
8 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Salé
Pour une dizaine de galettes :
– 2 belles courgettes
– 3 oeufs
– sel, poivre
– 25 gr de farine
Éplucher les courgettes et les râper. Bien « essorer » les courgettes, qui rendent beaucoup d’eau. Dans un saladier, casser les 3 œufs et les mélanger. Ajouter les courgettes, mélanger et rajouter la farine. Saler, poivrer. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et essuyer l’excédent avec un essuie-tout. Faire chauffer a feu moyen, puis disposer des petits tas de pâte dans la poêle. Retourner au bout de quelques minutes, et retirer du feu quand les deux cotés sont bien dorés. A déguster chaud ou tiède, mais ne se réchauffe pas.
Ce week end, que des plats faciles et rapides a faire ! Nous avons donc mangé une tarte à la tomate, vous pouvez voir la recette ici : tarte fine tomate/moutarde
Et des petites galettes de courgettes, toutes simples, mais qui accompagnent très bien les viandes cuites à la pierrade ou pour un barbecue. Et pour le dessert, vous en saurez plus cette semaine !!:)

