6 mars 2010

Aubergines farcies à la végétarienne

12 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Salé

Aubergines farcies à la végétarienne

2 « mini » aubergines
2 pommes de terre moyennes
2/3 cuillères a soupe de mascarpone
sel, poivre, persil, graines de sésame, piment doux

Laver bien puis couper les aubergines pour les farcir ( enlever une couche sur le dessus, puis creuser un petit peu à la cuillère ). Mettre un filet d’huile d’olive et enfourner 20 minutes au four à 190°C.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Une fois que la cuisson est finie, mélanger le mascarpone aux pommes de terre, saler poivrer, rajouter quelques herbes ( persil ou autre !)
Sortir les aubergines du four, farcir avec le mélange de pommes de terre, et remettre 10 minutes au four. A la sortie du four, parsemer d’un peu de piment doux et de graines de sésame ( ici noires)
Petite recette minute pour un samedi soir de « repos » après une semaine trèèèès chargée en resto !

Sur le marché j’ai pu trouver de jolies mini aubergines, parfaites pour un petit repas en soirée. J’ai fait un peu les fonds de frigo pour faire cette farce, mais je l’ai trouvé bien en accord avec le gout de l’aubergine, et il parait qu’il faut manger moins de viande de toute façon donc :)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Mots Clefs : , , , , ,

    Commentaires : 12 sur “Aubergines farcies à la végétarienne”

    Encolie 6 mars 2010

    Ohhh c’est vraiment une recette qui me plaît! Les aubergines, c’est si bon! D’ailleurs, tes photos seraient dignes d’un grand magasine de cuisine :-)

    emi 6 mars 2010

    Oh merci Encolie, c’est très gentil ça ! Peut être qu’un jour je contacterai des magasines ;) !
    Et oui je suis d’accord avec toi les aubergines c’est très bon !

    Tweet 6 mars 2010

    Très très joli ! Je plussoie le commentaire d’Encolie.

    La fourmi des Caraïbes 6 mars 2010

    J’ai justement fait des aubergines farcies hier soir. pas du tout la même farce mais la tienne à l’air tout à fait délicieuse !
    bizzz

    laurence 6 mars 2010

    C’est une bonne alternative la farce végétarienne, ça change de la chair à saucisse!

    ann ju 6 mars 2010

    je dois dire que je cuisine peu les aubergines car je ne sais jamais comment les faire alors voilà une version qui me plait beaucoup et cela va peut être me pousser à acheter des aubergines la prochaine fois. bisous

    Françoise 6 mars 2010

    J’aime les aubergines, et les jolies couleurs de ta photo ne peuvent que nous mettre en appétit

    Lilie 6 mars 2010

    La farce doit être toute douce et moelleuse… moi, ça me donne très envie d’être en été !

    virginie 6 mars 2010

    voila qui me convient parfaitement, sans être végétarienne, encore moins végétalienne, je mange peu de viande par gout, par choix, et pourquoi pas pour sauver notre planète !!!!
    j’aime beaucoup l’idée de farcir l’aubergine avec une purée au mascarpone, un fromage crémeux à souhait que j’adore !!!

    bises et bonne journée gourmande

    virginie

    melopapilles 6 mars 2010

    ces aubergines sont si mignonnes ! il est bien ton marché dis-moi ;)
    et je suis d’accord, ces photos sont dignes d’un magazine !!!

    clém' 6 mars 2010

    Whoua quelles photos, elles sont magnifiques tes aubergines! :)
    J’ame beaucoup la garnituire à la mascarpone que tu as réalisé!
    J’en ferai bien mon dinet! ;)
    Bisous & Bonne soirée

    Marion 6 mars 2010

    Elle me plaisent bien tes aubergines!

    Laisser un commentaire