21 juillet 2010

Abricot rôtis, lavande et pistache

20 Commentaires Catégories : A table !, Palette culinaire, Recette, Sucré

Abricots rôtis, glace pistache

Laver 9 gros abricots, puis les couper en deux, et enlever le noyau. Faire cuire 30gr de sucre dans 50cl d’eau, pendant 5min. Enlever du feu, puis mettre les abricots dedans. Laissez reposer jusqu’à total refroidissement.

Pour servir, mettre 3 oreillons d’abricots dans une assiette. Verser un peu du mélange sucre/eau dessus, rajouter un brin de lavande, puis disposer une grosse boule de glace pistache sur le dessus. Rajouter des petits éclats de pistache, et servir

Ma petite sœur a fêté Jeudi dernier ses 23 ans! Pour l’occasion, nous nous sommes retrouvés en famille, et ca fait un bien fou.
Avec ma petite sœur, on a mis du temps a se trouver, on s’est souvent perdues un peu de vue, et nous ne parlions pas beaucoup, comme deux sœurs auraient pu le faire.
J’aurais aimé quelle soit ma complice pour des tas de bêtise, et ma confidente pour des tas de secrets de filles, mais nous avions pris des chemins un peu différents. Jusqu’au jour d’aujourd’hui où je pense a elle, et je me dis que depuis peu, on a finalement pris ce chemin, et c’est vraiment chouette.
Bon anniversaire ma Perrine :)

Pour l’occasion, des petits abricots préparés par notre mère, la recette est tout simple et très bonne. L’alliance pistache/abricot est vraiment un bon mélange.
Le tout donc, suivi d’un gros et délicieux gâteau au chocolat recette Ladurée, qui est a tomber par terre ( recette a venir !) et quelques fleurs du jardin !


Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez :
    Twitter !

    Commentaires : 20 sur “Abricot rôtis, lavande et pistache”

    Cecilia 21 juillet 2010

    Tes photos sont vraiment superbes…c’est très joli

    bravo

    argone 21 juillet 2010

    Le gâteau au chocolat a l’air à tomber …

    Florence 21 juillet 2010

    Les abricots à la lavande méritent vraiment leur statut d’entremets (vu ce qui suit !), ils ont l’air délicieux :-) Tes bâtons de Jacob sont splendides, j’adore cette fleur délicate et ta photo les sublime :-)

    Tweet 21 juillet 2010

    Cette tablée respire la douceur et le bien-être…

    christelle is flabbergasting 21 juillet 2010

    C’est très beau Miss Griottes !

    barbara 21 juillet 2010

    Ca donne envie de croquer dans un gros oreillon ! Miam !

    Martine 21 juillet 2010

    HO quelle belle assiette gourmande et quelles belles photos ! Ca donne envie d’essayer en tous cas.

    melopapilles 21 juillet 2010

    c’est superbe, les photos, les saveurs, la mise en scène… quel bonheur ce nouveau look Griottes, quelle nouvelle fraîcheur chaque fois en venant par ici ! Vraiment merci pour tout ce partage !!!

    Maybe 21 juillet 2010

    Je suis vraiment fascinée par tes photos, tu as l’œil et l’esthétique ressemble beaucoup au blog Cannelle & Vanille que j’adore, et crois moi c’est une référence !! Bon anniversaire à ta sœur, je comprends de quoi tu parles niveau complicité, mon frère et moi on vient juste de se trouver à 26 et 23 ans… il était temps :o)

    Camille 21 juillet 2010

    Dis, dans 2 mois, j’ai 23 ans, tu viens me faire le même dessert?
    (bon anniversaire en retard à ta soeur, en tous cas!)

    midinettes 21 juillet 2010

    C’est chouette que tu te retrouves avec ta soeur. J’ai la chance d’être très complice depuis longtemps avec la mienne et je pense que c’est une des personnes les plus précieuse que j’ai, la personne de je défendrai toujours ! Profites bien d’elle et de ces instants de retrouvailles !
    Je suis bluffée par tes photos sublimes et ton nouveau blog est un magnifique support pour les mettre en avant !

    Gaelle 21 juillet 2010

    J »attends la recette du gâteau au chocolat avec impatience !

    Laetitia - CduBeau ! 21 juillet 2010

    C’est très chouette que tu retrouves ta petite soeur parce que c’est vraiment une relation très précieuse. Moi aussi j’ai une petite soeur (beaucoup plus âgée que la tienne mais c’est quand même ma petite soeur !) et je l’adore depuis toujours, on a toujours des tas de trucs à se dire, on rit, on pleure ensemble… bref, c’est ma petite soeur et elle est irremplaçable.

    Encore bravo pour ton nouveau blog, qui est vraiment magnifique et tes photos sont de plus en plus belles, tu as vite maîtrisé ton nouveau reflex !

    anne veron cacheux 21 juillet 2010

    Bonjour Grioote ( quel magnifique choix de nom )
    et comment exprimer l’emotion devant ces photos qui ne sont que beauté, discrétion, poésie……….
    je vous félicite très sincèrement de votre si riche idée

    continuez à créer d’aussi jolies choses

    anne

    amie des parents de Manon

    Charline cuisine 21 juillet 2010

    Je viens juste de découvrir ton blog et j’adore !
    Tes photos sont vraiment magnifiques ! Et tes recettes donnent envie de les essayer !
    Charline

    TheCélinette 21 juillet 2010

    ca à l’air délicieux et la présentation est pleine de poésie ! :)

    Karen (cuisine saine) 21 juillet 2010

    Rooo le gros gâteau au chocolat j’ai hâte de voir ça :D

    kaderick31 21 juillet 2010

    c’est bien de se retrouver en famille devant un aussi beau dessert!!!
    tes photos ♥!♥!♥

    La petite soeur 21 juillet 2010

    Quelle anniversaire fantastique et tellement de bonnes choses a manger!!
    Le temps rapproche les choses c’est vrai qu’avant je ne savais pas gerer le cheval et ma famille, mais c’est tellement mieux quand les deux plus belles choses de ma vie peuvent entre satisfaite…
    Tu es maintenant la personne indispensable de mon bien etre et de mon evolution, la personne sur qui je pourrais toujours compter et m’appuyer et surtout celle qui a les meilleurs conseils!! Merci d’avoir ete patiente et d’avoir attendue que j’arrete de faire ma tetue et qu’on soit enfin aussi proches qu’on puisse l’etre depuis quelques temps..
    Je t’admire, tu as un tel talent et une telle polyvalence que ca en deviens bluffant..
    Continue a etre heureuse dans ce que tu fais meme si tu te creves a la tache le resultat est tellement impressionant!! C’est un bonheur de pouvoir faire de sa plus belle passion son metier !!
    Je t’aime pour la vie ma soeur!!

    ps: Un enorme merci a ma maman pour ce bon repas! Et donc une grosse pensée a mes aprents que j’aime plus que tout au monde et qui ont toujours su me soutenir dans mes choix (et dieu sait que peuvent paraitre etranges!)

    Mlle Pigut 21 juillet 2010

    Magnifiques photos, superbe recette (j’adooore les abricots), tout pour un chouette anniversaire!

    Laisser un commentaire