26 octobre 2009
1001 façons (ou presque) de cuisiner la betterave
6 Commentaires Catégories : A table !, Concours, Recette
De mon coté, j’ai eu le temps de faire qu’une petite recette, car j’étais en attente pour pouvoir préparer la deuxième.. En attente de quoi me direz vous ? Qu’une betterave pousse dans mon jardin? Et bien presque ! J’avais envie de cuisiner la betterave autrement, c’est pourquoi je me suis lancée dans la culture de germes de betterave. Malheureusement, il ne fait pas assez chaud chez moi et les petites pousses commencent à peine a germer ! Pas assez rapide pour une recette avant la fin du légume vedette :)
Mais je vous montre quand même quelques photos ! J’aime beaucoup l’idée de faire germer ses graines à la maison, d’autant que la couleur des germes de betterave est splendide, et le gout reste celui de la betterave.
Et biensûr le récapitulatif de toutes les recettes, avec un grand merci pour toutes les participantes, courez vite voir les recettes, c’est surprenant !
Le Plaisir de gourmandise
Le Plaisir de gourmandise
Le grain de sel de Poune
Le Plaisir de gourmandise
Mamapasta
La petite cuisine d’Eve
La petite cuisine d’Eve
La petite cuisine d’Eve
La petite cuisine d’Eve
La petite cuisine d’Eve
Le plaisir de gourmandise
Le plaisir de gourmandise
Le plaisir de gourmandise
Le plaisir de gourmandise
Le plaisir de gourmandise
Pich a la fraise
les nectars de maya
les nectars de maya
les nectars de maya
Les bocaux
MTV
En cuisine c’est tout
En cuisine c’est tout
Cookingout
Babelutte etc
Fleur de sel
Et je rajoute la recette de Providence21, qui nous propose un joli GATEAU A LA BETTERAVE
ingrédients :
-200 g de betterave rouge crue
-10 cl d’huile (d’olive ou de tournesol, d’un goût plus neutre)
-150 g de sucre roux
-1 poignée d’amandes effilées
-3 oeufs
-120 g de farine de riz
-1 pincée de sel
-1 pincée de cannelle en poudre
-1/2 sachet de poudre levante
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Râper finement la betterave crue. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un bol, fouetter vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ensuite, ajouter la betterave, la farine, la cannelle, l’huile, les amandes et la poudre levante.
Battre les blancs en neige, en ajoutant à ceux-ci une pincée de sel. Ensuite, les incorporer doucement à la préparation.
Graisser un moule de votre choix et verser la jolie pâte rose.
Enfourner pour 50 minutes.

